domingo, 27 de diciembre de 2020

Nevaditos

 Buenos días!

Hoy vamos a elaborar un sencillo y delicioso postre navideño: nevaditos. Sólo necesitaremos cuatro ingredientes, y el resultado será un dulce delicioso, que gustará a todo el mundo. 



domingo, 20 de diciembre de 2020

Popietas de merluza con salsa de cava

 Buenos días,

Último Desafío en la Cocina del año, un plato sencillo en su elaboración pero espectacular en su degustación. Éstas popietas de merluza al cava además tienen un extra: van rellenas con pudin de cabracho, lo que le da un toque delicioso. 


sábado, 19 de diciembre de 2020

Cupcakes de jengibre

 Buenos días, 

El año pasado me animé a hacer las galletas de jengibre "gingerbread man" y fueron un éxito absoluto, incluso a mi hijo Neco, que por aquel entonces tenía 3 añitos, le requetencantaron. Así que este año he optado por hacer una versión diferente de los dulces con jengibre: cupcakes. 

¿El resultado? El mismo éxito, incluso más, que la versión galleta... ¡nos hemos puesto las botas!


sábado, 12 de diciembre de 2020

Mejillones en salsa

 Buenos días!

A mi hijo mayor, que tiene 4 años, le encantan los mejillones en salsa, podría nutrirse a base de ellos, así que es un aperitivo muy habitual en casa. Son muy sencillos de realizar, y el resultado es un entrante delicioso, para mojar la barra de pan entera si hace falta, ideal para estas fiestas, ya que además podemos dejarlo preparado con antelación y darle un golpe de calor en el momento de servir. 

domingo, 6 de diciembre de 2020

Tartar de atún y aguacate con mango

 Buenos días!

Hoy comparto con vosotros una receta súper sencilla y sabrosa, ideal como entrante para una comida o cena navideña. Este tartar de atún y aguacate con mango soprenderá a todos vuestros comensales, no dejará a nadie indiferente. 

domingo, 29 de noviembre de 2020

Mermelada de mandarina

 Buenos días, 

Hoy os propongo una elaboración básica en cocina: una mermelada. En esta ocasión, de mandarina, un productazo de temporada que en casa nos encanta a todos (comemos mandarinas por kilos...). 


viernes, 27 de noviembre de 2020

Tostas de verduritas con sobrasada y mozzarella

 Buenos días!

Hoy vamos con un plato a base de verduras variadas: calabacín, pimiento, cebolla, berenjena, patata y zanahoria, presentado a modo de tosta, con una base de queso mozzarella y sofritas con sobrasada ibérica, que le da un punto de sabor increíble. 


viernes, 20 de noviembre de 2020

Brownie cupcakes de turrón de Jijona

 Buenos días!

Como cada día 20 de mes, publicamos el Desafío en la Cocina, y con él doy el pistoletazo de salida al recetario navideño de este atípico año. La propuesta de Carolina fue, nada más y nada menos, que un delicioso brownie, postre famoso casi en cualquier parte del mundo, y muy versátil, tanto en sabores como en su capacidad para adaptarse y complementar otras recetas. 



miércoles, 28 de octubre de 2020

Galletas araña de crema de cacahuete

 Buenos y terroríficos días!

Hoy vengo con unas galletas de lo más original, ideales para hacer esta semana con los peques de la casa (yo he tenido a Neco de pinche de cocina). Son muy facilitas, ellos pueden manipular la masa, poner el cuerpo de la araña...  y tienen un sabor espectacular, creo que son de las galletas más sabrosas que han salido de mi horno sinceramente, ha habido diversos catadores y todo el mundo ha estado de acuerdo en que estaban buenísimas, de hecho, creo que en casa vamos a tener un ligero problema cuando le digamos a Neco que se han acabado, porque le han encantado. 


domingo, 25 de octubre de 2020

Mac & cheese de "Friends"

 Buenos días!

¿Algún fan en la sala de "Friends? 

¿Algún fan de la pasta y el queso?

Si has respondido que sí a estas dos preguntas, ésta es tu receta, sin lugar a dudas. Los famosos macarrones que Mónica le hizo a Chaendler en Acción de Gracias. Irresistibles, súper cremosos, con un delicioso sabor a queso... se me está haciendo la boca agua sólo de pensarlo. 


martes, 20 de octubre de 2020

Papillote de solomillo de cerdo con boniato y tomates cherry

 Buenos días!

Como cada día 20, toca desvelar y publicar el Desafío en la Cocina del mes. En este caso, tocaba Desafío salado, y la propuesta de Rocío del blog "Chismes y Cacharros", ha sido bien sencilla y nutritiva: un papillote, de carne o pescado con verduras de temporada. Yo me he decantado por un solomillo de cerdo, con guarnición de boniato y tomates cherry, regado con un toque de salsa de queso azul de hojas, una auténtica delicia y contraste de sabores: el dulce del boniato con el salado del queso son una explosión en la boca. 


miércoles, 14 de octubre de 2020

Albóndigas de pollo al horno

 Buenos días!

Por aquí ya hace más fresquito y apetece encender el horno, y ya de paso comer platos más consistentes, de esos que te pide el cuerpo cuando llega el fresco y la lluvia. Así que hoy os propongo elaborar unas estupendas albóndigas de pollo al horno, igual de consistentes y sabrosas que las tradicionalmente fritas, pero restándole algunas calorías de la fritura, que compensaremos con la barra de pan para mojar la salsa, que es espectacular.



Yo las he elaborado con Thermomix, he picado la carne con ella, ya que los preparados de carne de pollo que venden en el súper no me convencen. Pero bueno, pueden utilizarse perfectamente, ya que no es sencillo encontrar un sitio donde te piquen la carne de pollo. Si lo hacéis con carne ya picada, podéis saltaros el primer paso y hacer directamente la mezcla de la carne. Os aseguro que cuando las probéis al horno no echaréis de menos las tradicionales... o al menos a nosotros nos pasa, espero que os gusten:

Ingredientes:

  • Para las albóndigas:
    • 600 gr. de contramuslos deshuesados
    • 100 gr. de cebolla
    • 2 dientes de ajo pequeños
    • 1 huevo L
    • Sal
    • Pimienta blanca
    • Una pizca de comino
    • Un puñado de perejil fresco o una cucharadita de seco
    • Harina para formar las albóndigas
  • Para la salsa:
    • 100 gr. de cebolla
    • 2 dientes de ajo pequeños
    • 10 gr. de aceite de oliva virgen extra
    • 30 gr. de harina
    • 90 gr. de vino blanco
    • 500 gr. de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de perejil
Elaboración con Thermomix:
  • En primer lugar, picamos la carne 15 segundos a velocidad 5. Reservamos

  • Añadimos al vaso el resto de los ingredientes y picamos 8 segundos velocidad 5. 

  • Mezclamos 10 segundos giro inverso velocidad 3 con la carne reservada. 

  • Formamos las albóndigas con la harina y vamos colocándolas en una fuente engrasada apta para horno. Precalentamos el mismo a 180º con calor arriba y abajo. 

  • Una vez formadas, horneamos 20 minutos a altura media. Pasado el tiempo, damos la vuelta y horneamos 5 minutos más a 220º. 



  • Mientras se hornean vamos a hacer la salsa. Para ello, comenzamos colocando en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla, picamos 8 segundos velocidad 5 y sofreímos 100º a velocidad 1. 

  • Agregamos la harina y programamos 2 minutos a 100º. Añadimos el resto: el vino blanco y el caldo de pollo, programamos 20 minutos a velocidad 1, 100º. Agregamos el perejil y trituramos la salsa 20 segundos a velocidad 6. Mezclamos las albóndigas con la salsa y horneamos todo junto 10 minutos a 220º. 


Elaboración tradicional:
  • Picamos la cebolla, el ajo, las especias y la sal con ayuda de la picadora. 
  • Mezclamos con la carne picada y el huevo batido hasta obtener una masa homogénea. 
  • Formamos las albóndigas con la harina y vamos colocándolas en una fuente engrasada apta para horno. Precalentamos el mismo a 180º con calor arriba y abajo. 
  • Una vez formadas, horneamos 20 minutos a altura media. Pasado el tiempo, damos la vuelta y horneamos 5 minutos más a 220º. 
  • Mientras se hornean vamos a hacer la salsa. Para ello, picamos el ajo y la cebolla con ayuda de la picadora y sofreímos en una sartén (si es apta para el horno mejor) unos 5 minutos a fuego medio, hasta que la cebolla comience a estar transparente. 
  • Añadimos la harina y sofreímos moviendo con una cuchara de madera (probablemente, si lo hacemos al modo tradicional, necesitemos un poco más de aceite para este paso). Añadimos el vino blanco y a fuego fuerte, mezclamos y removemos durante un par de minutos para que se evapore el alcohol. 
  • Añadimos el caldo de pollo y cocinamos, removiendo de vez en cuando, a fuego medio (manteniendo el hervor suave) unos 15 minutos. 
  • Agregamos el perejil, cocinamos un par de minutos más, y trituramos con la batidora. Añadimos las albóndigas y cocinamos en el horno a 220º 10 minutos más o en el mismo fuego. 

domingo, 27 de septiembre de 2020

Biscoff Lotus Crumble Toffee Bundt Cake

 Buenos días!

Hoy os traigo una receta dulce, ideal para desayunar o merendar, para amantes de los buenos bizcochos. Biscoff Lotus Crumble Toffee Bundt Cake es un bundt cake hecho con galletas Lotus, esas galletas caramelizadas que tanto gustan con el café, con un relleno de toffee, galletas Lotus y almendras, todo ello bañado con una deliciosa salsa toffee... suena bien, ¿no?. 



viernes, 25 de septiembre de 2020

Hamburguesas de garbanzos

 Buenos días!

Hoy vamos a comer unas hambuerguesas un tanto diferentes a las que estamos acostumbrados, ya que n están hechas con carne o con pescado, sino con una legumbre a la que cada vez le estoy cogiendo más el gustillo para incorporarla en diferentes recetas: garbanzos.


domingo, 20 de septiembre de 2020

Vasitos de manjar blanco con crumble de manzana y arándanos

 Buenos días!

Acaba el verano, y con él las vacaciones y la vuelta a los fogones y a la rutina. Y, ¿qué mejor manera de hacerlo que con el Desafío en la cocina? Y ya si la receta que nos toca hacer es dulce, para qué vamos a pedir más.





jueves, 20 de agosto de 2020

Cheddar bacon ranch pulls

 Buenos días!

Hoy es día 20, día de Desafío en la Cocina, pero como estamos de vacaciones hasta septiembre los desafíos son voluntarios, son comodines. En agosto nos toca receta salada, una a elegir entre todos los desafíos salados que hemos hecho. Como podéis ver, yo me he decidido por una receta ideal para un picoteo, estos cheddar bacon ranch pulls. 

domingo, 16 de agosto de 2020

Mojo verde

 Buenos días!

Hoy comparto con vosotros una receta muy sencilla y que hace que cualquier plato de pescado se convierta en un espectáculo para los sentidos. 



domingo, 26 de julio de 2020

Dorada en tempura con arroz basmati al curry

Buenos días!

Aunque estamos en plano verano y muchos blogs nos cogemos vacaciones, a mí de vez en cuando me gusta publicar alguna receta, aunque sean menos que el resto del año, me gusta darle un poco de movimiento. Por eso hoy os traigo esta receta de la mano del Reto Tus Recetas. El ingrediente ganador de este mes resultó ser la leche de coco, un ingrediente muy versátil, que te sirve tanto para hacer un bizcocho como una salsa (curry, en mi caso), y que actualmente podemos encontrar en prácticamente todos los supermercados. Mi propuesta de este mes es esta dorada en tempura con arroz basmati al curry que está para chuparse los dedos!


domingo, 12 de julio de 2020

Helado de chocolate y leche condensada

Buenos y dulces días,
¿A quién le apetece un buen helado de chocolate? Que levante la mano! Yo te invito a que pruebes mi receta de helado de chocolate y leche condensada, suave, cremoso delicioso... está de muerte lenta ¿por chocolate! Te adelanto que no te va a hacer falta heladera ni azúcar invertido para comerte un buen helado casero, sólo un poco de paciencia para no comértele antes de terminar el proceso de mantecado. 


miércoles, 8 de julio de 2020

Sopa fría de tomate y mascarpone con pesto

Buenos días,

Hoy luce el sol, el calor aprieta... así que nos apetece algo fresquito para comer. El otro día probamos esta sopa fría de tomate con queso mascarpone y pesto y nos ha encantado, así que hoy repetiremos. 



domingo, 28 de junio de 2020

Mousse de melocotón

Buenos días,
Así, casi sin darme cuenta se ha pasado el mes de junio, parece que fue la semana pasada cuando publiqué las "Cazuelitas Tex-Mex" del Reto #Asaltablogs. Como el asalto invisible fue un éxito el mes pasado, y nos gustó mucho, este mes hemos repetido. A mí me ha tocado asaltar el blog "Eva en pruebas", y de todas las deliciosas recetas que tiene, me he quedado con este mousse de melocotón, suave, delicioso y rápido de preparar, ideal para invitados de improvisto o para cuando queremos un postre rápido. 


viernes, 26 de junio de 2020

Pizza con masa de cerveza Guinness

Buenos días!
Hoy publicamos el Reto "Tus Recetas" y, como ya sabéis se trata de elaborar una receta con un ingrediente elaborado, este mes hemos elegido cerveza. 

No quería utilizarla en una receta típica, con pollo o guisado (aunque el pollo a la cerveza está de mojar pan hasta aburrirse...), así que me puse manos a la obra y busqué opciones diferentes, hasta que encontré que se podía elaborar masa de pizza con cerveza, y nosotros con lo pizzeros que somos (y lo que nos gusta una buena cervecita fría), supe que sería un éxito seguro. Y así fue, de primeras la comes y puede parecer una masa de pizza normal, pero... ¡ay, cuando llegas al borde! Crujiente, y con un aroma a cerveza negra que quita el hipo. Por la red encontré otra opción de elaborar masa de pizza con cerveza sin necesidad de levadura, pero tiene que ser cerveza artesanal, y de momento no me ha dado por fabricar cerveza, aunque igual en un futuro...




viernes, 5 de junio de 2020

Bocartes en vinagre

Buenos días!
Los bocartes en vinagre son un aperitivo que siempre he visto en mi casa. La receta que hoy os traigo es de mi madre, tal cual la ha hecho ella toda la vida. Un aperitivo de esos de toda la vida, sencillos de realizar, con un productazo de temporada como son los bocartes. 



domingo, 31 de mayo de 2020

Cazuelitas Tex-Mex

Buenos días!

Último domingo de mes, y toca publicar el Reto #Asaltablogs! Este mes es especial, ya que hemos decidido hacer un #Asaltablogs invisible, a mí me ha tocado asaltar la cocina de Blanca, del blog "Menjar a Cala Blanca", y aunque me costó decantarme sólo por una receta, al final me decidí por estas cazuelitas Tex-Mex que están de rechupete. 


viernes, 29 de mayo de 2020

Lasaña de calabacín

Buenos días!
Para el Reto Tus Recetas de este mes mi propuesta ha sido esta lasaña de calabacín, ya que el ingrediente elegido ha sido la carne picada. En mi caso, llevo mucho tiempo con muchas ganas de hacer una lasaña, y como últimamente en casa estamos intentando cuidarnos un poco más, vi clara mi oportunidad: ¡lasaña de calabacín! Brutal, suave, deliciosa y mucho menos pesada que la lasaña de pasta convencional. 


miércoles, 20 de mayo de 2020

Tarta helada de Oreo

Buenas a todos!
Hoy es un día especial para todos los que componemos el Desafío en la Cocina, ya que el grupo cumple, nada más y nada menos que... ¡8 años! Así que hoy nos toca publicar un Desafío muy especial para soplar las velas: una tarta helada, ahora que llega el calor y se acerca el verano, es ideal. 


domingo, 10 de mayo de 2020

Rosquillas de cacao

Buenos días!
Para afrontar nuestra primera semana de fase 1 con fuerzas, os invito a desayunar unas rosquillas de cacao que hicimos el viernes en nuestro taller de cocina semanal desde que estamos confinados. Neco y yo nos ponemos los viernes por la tarde con las manos en la masa y preparamos algo dulce para desayunar el fin de semana; ya hemos hecho galletas, magdalenas, bizcocho... y esta semana nos han tocado rosquillas, ¡de chocolate por supuesto!. 


sábado, 2 de mayo de 2020

Arroz integral con langostinos y trigueros

Buenos días!

¿Cómo vais a afrontar este primer día de desescalada? Nosotros como el resto de la semana, un paseíto con los peques por la tarde para airearse y mover un poco el cuerpo, siempre manteniendo las distancias y siguiendo las recomendaciones de las autoridades. Hoy os propongo un plato a base de arroz para cuidarnos un poco en esta cuarentena, con espárragos trigueros y unos langostinos, con un toque de queso de nata de Cantabria que le dan un aroma delicioso. 


domingo, 26 de abril de 2020

Ensalada César


Buenos días!


Después de un mes de descanso dada la crisis sanitaria que estamos atravesando, hoy volvemos a compartir con vosotros el Reto #Asaltablogs, ya que el asalto del mes de marzo al blog Croketypot no pudimos realizarle. Yo me he decantado por una receta sencilla, muy sabrosa y sana, ya que en casa estamos aprovechando este periodo de cuarentena para cuidarnos un poquito más, hacer ejercicio diariamente, etc. 



sábado, 11 de abril de 2020

Tsoureki (pan griego de Pascua)

Buenos días!

Semana Santa, atípica... Hoy quiero compartir con todos vosotros una receta dulce, que estamos desayunando estos días, ideal para todos aquellos que, como nosotros, sois amantes del "moje" mañanero en el café o el cacao... no hay nada que nos guste más que un buen bizcocho, bollo o lo que sea para mojar por la mañana (aunque bien es cierto que últimamente lo relegamos a los fines de semana y festivos, que no se puede todos los días). 


lunes, 30 de marzo de 2020

Bacalao Skrei al horno con patatas

Buenas a todos!

Hoy comparto con vosotros un plato muy de temporada, fácil de hacer y muy, muy sabroso y sano. Viendo la que se avecinaba con el COVID-19 decidí, un par de días antes del confinamiento comprar algo más de carne y pescado de lo habitual y congelar para un par de semanas. Cuando llegué a la pescadería me decanté por unos bocartes, una palometa y medio bacalao Skrei, que está muy de temporada, y lo venden por mitades o enteros. Yo compré medio en lomos y los partí a mi manera, y saqué para cenar dos veces los tres (Alio todavía cena biberón, de la que empiece a comer va ser tremendo... jeje), para hacer una vez una marmita de bacalao o un arroz y un caldo. 


viernes, 27 de marzo de 2020

Crema de limón y queso con bizcochos de soletilla

Buenos días a todos!

Después de unas semanas de parón en las que me he estado adaptando un poco a esta nueva situación de cuarentena que estamos viviendo (horarios de casa, tareas, niños, etc.) vuelvo con una nueva y rica receta, muy fácil de hacer, de esas que gustan a todo el mundo... ¿Quién se puede resistir a un fresquito postre de limón y queso? y si ya lo acompañamos con unos bizcochos de soletilla lo bordamos, ¿a que sí?. 


viernes, 28 de febrero de 2020

Tomates rellenos de bonito, anchoas y salsa romesco


Buenos días

Estos tomates rellenos de bonito y anchoas con salsa romesco son para chuparse los dedos una y mil veces. Con ellos participo el el Reto Tus Recetas de este mes, en el que el ingrediente a utilizar eran anchoas, muy típicas de mi tierra. Así que pensé en combinarlas con algo muy cántabro también, el bonito en conserva de aceite de oliva, ese que viene un tarro de cristal con los troncos del bonito bien hermosos. 


domingo, 23 de febrero de 2020

Galletas de limón sin azúcar

Buenos días!

Como cada último domingo de mes, hoy publicamos el Reto #Asaltablogs. En este caso, el blog asaltado es el de Noelia, "Dulces diabéticos", así que hoy os propongo unas galletas de limón integrales, ideales para todos aquellos que tengáis gente alrededor que no puedan comer azúcar, como diabéticos, o para todos aquellos que andáis entre la operación post Navidad y la operación bikini y os queráis dar un capricho dulce. 


viernes, 21 de febrero de 2020

Castagnole

Buenos días

Últimamente dedico las mañanas de los viernes a cocinar algo nuevo, o simplemente alguna receta que me guste y me apetezca hacer, es como "mi momento" de la semana. Hoy es viernes de Carnaval y, como no podía ser de otra forma, os traigo un dulce típico de estas fechas, este año con origen italiano: unos deliciosos castagnole que han salido de freírse hace apenas 45 minutos y que están de escándalo, con una textura suave y esponjosa en su interior y con una corteza crujientita que están para comerse 4 o 5 de una sentada, os lo aseguro.



jueves, 20 de febrero de 2020

Tarta de queso con sorpresa de Nutella

Buenos días a todos

Como cada día 20, hoy publicamos el Desafío en la cocina y.... ¡vaya desafío! Rocío, del blog "Chismes y cacharros", nos ha hecho una propuesta dulce a la que pocos se podrán resistir.... tarta de queso, con una única condición, que sea horneada. Mi propuesta es una tarta de queso tradicional, con una sorpresita chocolateada en forma de Nutella, y con una base de galletas de esta deliciosa crema de cacao, que hace que sea perfecta para cualquier ocasión y público, en mi caso, el cumple de un amigo con un montón de aficionados a las tartas de queso de horno. 



viernes, 7 de febrero de 2020

Bundt cake de dulce de leche

Buenos días!

Una vez finalizada la cuesta de Enero, y "desintoxicados" de las comidas y cenas navideñas, os propongo una receta dulce muy sencilla de hacer, que está para chuparse los dedos que se nos cuelen en el chocolate en el que vamos a mojar nuestra receta de hoy. Este bundt cake de dulce de leche lleva en borradores desde el mes de Mayo que lo comimos, y creo que es todo un acierto como merienda de una fría y lluviosa tarde de invierno.



viernes, 31 de enero de 2020

Ensalada de Burrata y tomates secos (y cómo mantenerlos en conserva)

Buenos días,

Este mes estoy en plan sano, estamos desintoxicándonos un poco de las comidas y cenas navideñas por lo que, cuando ví que el ingrediente propuesto para el Reto Tus Recetas de este mes era el queso, no dudé en que tenía que utilizarlo para una receta ligera, ideal para este plan de mes de Enero. Además, he aprovechado para utilizar unos tomates secos que me traje en noviembre de Campo Dei Fiori (Campo de Flores), un mercado repleto de puestos de productos típicos italianos en el corazón de Roma, visita obligada para todos aquellos amantes de la gastronomía. Os contaré que me llevé una mochila vacía sólo para traerme productos italianos, entre los que me traje unos tomates secos envasados al vacío que he hidratado y conservado tal y como me dijo el tendero del puesto en el que los compré (os lo explico en la receta). 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...