domingo, 12 de julio de 2020

Helado de chocolate y leche condensada

Buenos y dulces días,
¿A quién le apetece un buen helado de chocolate? Que levante la mano! Yo te invito a que pruebes mi receta de helado de chocolate y leche condensada, suave, cremoso delicioso... está de muerte lenta ¿por chocolate! Te adelanto que no te va a hacer falta heladera ni azúcar invertido para comerte un buen helado casero, sólo un poco de paciencia para no comértele antes de terminar el proceso de mantecado. 



Yo he utilizado Thermomix para hacerle, pero con cualquier batidora de varillas que tengas por casa será más que suficiente. Te aseguro que será un éxito rotundo, mi hijo de 4 años me pedía más y más cuando acabó su primera ración y mi marido, que no es especialmente amigo de los helados de chocolate, le ha dado un aprobado alto, con muy buena valoración, así que me siento orgullosa!



Ingredientes:
  • 200 gr. de nata para montar mínimo 35% M.G. 
  • 400 gr. de leche condensada
  • 150 gr. de chocolate negro
  • Virutas de chocolate 
Elaboración con Thermomix:
  • En primer lugar, vamos a llevar la leche condensada al congelador durante hora y media para que esté muy fría. Pasado el tiempo, colocamos la mariposa y batimos la nata junto con la leche condensada durante 5 minutos a velocidad 3,5. 
  • Mientras, fundimos el chocolate en el microondas a temperatura baja, en golpes de 20-30 segundos para que no se nos queme. 
  • Sin parar la máquina, añadimos el chocolate por el bocal y seguimos batiendo unos 2 minutos más a velocidad 3,5 con mariposa.  Añadimos las virutas y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3. 
  • Pasamos la mezcla a un tupper y llevamos al congelador. Sacamos cada hora y volvemos a batir durante 10 segundos a velocidad 3 con mariposa. Una vez batido, volvemos la mezcla al tupper y llevamos al congelador. Con repetir el proceso 3 veces bastará para que no se formen cristales. 
  • Conservamos en el congelador durante al menos 3 horas antes de servir. ¡Que aproveche!
Elaboración con batidora de varillas:
  • En primer lugar, fundimos el chocolate en el microondas a temperatura baja, en golpes de 20-30 segundos para que no se nos queme. Reservamos
  • Seguidamente, vamos a llevar la leche condensada al congelador durante hora y media para que esté muy fría. Pasado el tiempo, llevamos la mezcla a un bol y montamos con la varilla. 
  • Sin parar la batidora, añadimos el chocolate en forma de hilo y seguimos batiendo unos 2 minutos más a velocidad media-alta.  Añadimos las virutas y mezclamos unos 10 segundos más. 
  • Pasamos la mezcla a un tupper y llevamos al congelador. Sacamos cada hora y volvemos a batir durante 10 segundos a velocidad media. Una vez batido, volvemos la mezcla al tupper y llevamos al congelador. Con repetir el proceso 3 veces bastará para que no se formen cristales. 
  • Conservamos en el congelador durante al menos 3 horas antes de servir. ¡Que aproveche!

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