Buenos días!
Último domingo de mes, y toca publicar el Reto #Asaltablogs! Este mes es especial, ya que hemos decidido hacer un #Asaltablogs invisible, a mí me ha tocado asaltar la cocina de Blanca, del blog "Menjar a Cala Blanca", y aunque me costó decantarme sólo por una receta, al final me decidí por estas cazuelitas Tex-Mex que están de rechupete.
A nosotros nos gusta cenar de vez en cuando en plan mexicano: unas fajitas, unos nachos con guacamole, salsa y/o queso... así que me pareció una oportunidad estupenda para innovar esas noches mexicanas, y os aseguro que se ha quedado en mi recetario para siempre.
Ingredientes (6 cazuelitas):
- 6 tortillas de maíz
- Para el relleno:
- 100 gr. de frijoles cocidos
- 100 gr. de carne de ternera picada
- 100 gr. de carne de cerdo picada
- Salsa picante al gusto
- Para la salsa de queso:
- 75 gr. de queso Emmental
- 20 gr. de queso de untar
- 75 ml. de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina de maíz
- Una pizca de pimentón dulce y/o picante al gusto
- Sal
- Para finalizar:
- Yogur natural
- Cilantro picado
- Maíz dulce en grano
Elaboración:
- En primer lugar, vamos a preparar las cazuelitas, para ello, colocaremos las tortillas en un molde para magdalenas o muffins como veis en la imagen, y horneamos unos 10 minutos con el horno a 200º. Previamente las habremos templado envueltas en un trapo en el microondas unos segundos. Una vez horneadas, enfriamos sobre una rejilla.
- Para el relleno, sofreímos la carne en una sartén con una pizca de aceite de oliva. Cuando esté cocinada, añadimos los frijoles y la salsa picante, removemos y reservamos.
- Para la salsa de queso, fundimos la matequilla en un cazo mientras disolvemos la harina de maíz en leche. Añadimos poco a poco al cazo con la mantequilla y removemos. Añadir el queso de untar y el queso emmental troceado, remover y dejar que se funda a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Corregir de sal y añadir el pimentón al gusto.
- Para el montaje, colocamos una cucharada de relleno en cada cazuelita, añadimos sobre ello una cucharadita de yogur, salsa de queso y decoramos con el cilantro picado y el maíz. ¡Os chuparéis los dedos, os lo aseguro!
Son perfectas para la noche del sábado, picoteo, película y estas cazuelitas.No se puede d pedir más. Estupenda receta!
ResponderEliminarMuchas gracias!En nuestro caso fue noche de viernes con película como bien dices!
Eliminarque rica la comida mexicana! estas cazuelitas para una cena de picoteo son lo más!
ResponderEliminarun besito
Gracias, a nosotros nos encanta! Un besuco!
EliminarQué cazuelitas más originales y ricas! Un buen aperitivo original para servir a tus comensales! Muy bien pensado! Besitos guapa!
ResponderEliminarGracias! Cuando las vi pensé lo mismo que tú, un besuco!
EliminarMe encanta la idea :) Precisamente el sábado estuve cenando en un méxicano y pensé...en casa nunca hago estas cosas con frijoles (solo con carne). Oye pues me has dado una idea y encima así le doy uso a la bandeja de magdalenas jajajaja
ResponderEliminar¡Un saludo!
Jajaja eso mismo me pasa a mí: carne, verduras, etc. Pero nunca frijoles, y la idea bien merece la pena!Gracias,un besuco!
EliminarQue buena propuesta para el finde, y que bonitos quedan!!! Besitos itos
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