Buenos días!
¿Sabías que hoy se celebra el día de los Rollos de canela o Cinnamon rolls? A nosotros en casa nos encantan, esta vez nos han tocado de limón y pistachos, que hay que aprovechar los limones caseros que nos regalan.
Para hacerlos he utilizado una crema de limón o lemon curd, he realizado un glaseado de queso y limón y los he rematado con unos pistachos tostados sin sal, una combinación de lo más sabrosa. Aunque si quieres otra versión tienes estos Cinnamon Rolls con sabor a Navidad que también están deliciosos, con sus frutas confitadas, almendras y canela, o éstos de turrón de Jijona, elige tu favorito y vamos con las manos a la masa.
Ingredientes:
- Para el lemon curd:
- 125 gr. de azúcar
- La mitad de la piel de un limón en tiras
- 90 gr. de zumo de limón
- 60 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- Para la masa de los rollos:
- 220 gr. de leche entera
- 13 gr. de levadura fresca
- 75 gr. de mantequilla derretida y atemperada
- 70 gr. de azúcar moreno
- 60 gr. de nata para montar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 huevo L
- 550 gr. de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- Para el glaseado:
- 60 gr. de queso crema
- 10 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 90 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Pistachos tostados sin sal para decorar
Elaboración:
- Comenzaremos por el lemon curd. Para realizarlo colocamos en el vaso el azúcar junto con la piel del limón y pulverizamos 30 segundos a velocidad 10.
- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos 90º velocidad 4. Pasamos a un tarro y cuando se enfríe conservamos en la nevera.
- Para la masa mezclamos la nata con el zumo de limón y dejamos reposar 5 minutos.
- En otro vaso templamos la leche y disolvemos la levadura. Reposamos 10 minutos.
- Mezclamos con el accesorio de pala de la amasadora la mantequilla, el azúcar. la nata con el zumo de limón y el huevo.
- Agregamos la mitad de la harina y la mezcla de levadura y leche y mezclamos con el gancho un minuto.
- Agregamos el resto de la harina y amasamos con el gancho hasta obtener una masa uniforme, elástica, y que no se nos peque a las manosHacemos una bola y dejamos reposar en un bol engrasado unas dos horas hasta que doble su volumen, tapado con film transparente.
- Amasamos un minuto para desgasificar y dejamos reposar otros 5. Estiramos sobre la superficie enharinada formando un rectángulo de aproximadamente 45x25 cm. Estiramos una fina capa de lemon curd.
- Enrollamos comenzando por el lado más largo.
- Cortamos en rodajas de unos 3 cm. de grosor que iremos colocando en un molde cubierto con papel de hornear o engrasado con spray desmoldante.
- Dejamos que doble el volumen unos 45 minutos.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 25 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y pasamos a hacer el glaseado para lo que mezclaremos el queso crema, la mantequilla, el azúcar y el zumo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.
- Lo repartimos por encima de nuestros rolls con ayuda de un tenedor y decoramos con los pistachos troceados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario