Buenas tardes!
Hoy quiero compartir con vosotros un plato que me encanta. Unos tagliatelle con frutos de mar que están para quitar el sentido.
Para elaborarlos he utilizado unos chipirones encebollados, langostinos, mejillones y almejas. Un plato cargado de sabor y de nutrientes, muy sencillo de elaborar y que hará las delicias de todo el que lo pruebe.
Ingredientes:
- 500 gr. de chipirones
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen extra
- 200 gr. de tomate triturado
- 200 ml. de caldo de pescado
- 1 cayena
- 250 gr. de langostinos crudos
- 250 gr. de almejas
- Un puñado de sal
- 250 gr. de mejillones ya cocidos
- 300 gr. de tagliatelle
Elaboración:
- Comenzamos picando el ajo muy fino y sofriéndolo en dos cucharadas de aceite de oliva Virgen extra junto con la cayena. Añadimos la cebolla cortada en brunoise y sofreímos 5 minutos.
- Agregamos el tomate triturado y cocinamos otros 5 minutos.
- Por último añadimos a la sartén los chipirones limpios y cortados en anillas y el vino blanco. Cocinamos a fuego fuerte un par de minutos.
- Cocinamos tapados unos 25 minutos a fuego medio con el caldo de pescado.
- Mientras, ponemos las almejas a remojo en un bol amplio con un buen puñado de sal para que suelten la arena que pudieran tener. Pasado el tiempo las abrimos en una sartén con un poco de agua
- Cocinamos los langostinos pelados en una sartén a la plancha y reservamos.
- Cocemos la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del fabricante.
- Escurrimos y añadimos nuestros frutos de mar: los chipirones, las almejas, los langostinos y los mejillones sin las cáscaras.
- Podemos reservar algún mejillón con la cáscara para emplatar. Servimos inmediatamente.
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