martes, 18 de junio de 2019

Galletas rellenas de chocolate Milka

Hola a todos,

Hoy quiero compartir con todos vosotros una auténtica delicia de galletas. Mejor dicho, un auténtico vicio de galletas. Si ya de por sí las galletas caseras son uno de mis dulces preferidos, si las rellenamos de chocolate Milka se vuelven un placer irresistible. 




Nos os digo más que cuando las hice volaron, al peque de la casa le apasionaron (el chocolate es uno de sus puntos débiles), y al mayor también, de hecho cuando se acabaron, en un abrir y cerrar de ojos, la pregunta fue:  "¿Sólo has hecho esas?". Así que toma nota, antes de que empiece el verano y el calor y nos de pereza encender el horno:



Ingredientes:
  • 170 gr. de harina
  • Una pizca de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 75 gr. de azúcar blanco
  • 1 huevo M
  • 80 gr. de chocolate con leche Milka
  • 2 cucharadas de leche entera
  • Pepitas de chocolate
Elaboración:
  • En primer lugar, colocamos en el bol de la amasadora la mantequilla junto con los azúcares, y mezclamos un par de minutos a velocidad fuerte, hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa. 
  • Bajamos los ingredientes hacia el fondo, y volvemos a batir a velocidad media-fuerte. Añadimos el huevo. 
  • Cuando el huevo esté bien integrado, cambiamos la varilla por la pala y tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la sal. Mezclamos a velocidad baja (yo le pongo al 3 de 7) hasta obtener una mezcla homogénea y manejable. Si está muy pegajosa, la meteremos en el frigorífico unos 20 o 30 minutos. 
  • En un bol colocamos el chocolate junto con la leche y derretimos en el microondas con golpes de calor de 30 segundos. Reservamos. 
  • Vamos a dar forma a las galletas siguiendo las instrucciones de las fotos. Cogemos una porción de masa, la estiramos, nos la ponemos en la palma de la mano y colocamos en el centro una cucharadita de chocolate. Cerramos como si de un paquetito se tratara. 





  • Colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear con la parte lisa hacia arriba. Decoramos con pepitas de chocolate al gusto. 


  • Horneamos durante 20 minutos con calor arriba y abajo, con el horno precalentado a 180º. 
  • Enfriamos sobre una rejilla... ¡si no desaparecen antes!

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