viernes, 26 de mayo de 2017

Espaguetis de calabacín con pavo y salsa de queso azul

Buenos días a todos!

Hoy nos toca publicar el "Reto tus Recetas", como cada último viernes de mes. Esta vez podíamos elegir entre 4 recetas muy ricas y variadas, y yo me he decantado por estos Espaguetis de calabacín con pavo y queso azul, un plato ideal para la famosa operación bikini, lo único que le aporta algo más de grasa es el queso azul, si queréis hacerla más light, podéis cambiarlo por queso fresco batido y....¡listo!



He de decir que en casa nos gusta mucho, es una muy buena forma de comer verdura, fácil, rápido, sencillo, económico, rico....vamos, que lo tiene todo! Yo ya había probado a hacer la versión a la boloñesa (la tengo pendiente de compartir con vosotros), y he de decir que esta versión de la receta (un pelín tuneada) del blog "Cocinar con amigos", nos ha encantado. Os dejo el enlace al resto de Retos de mis compis, y os cuentos la receta, para dos personas. 



Ingredientes:

  • 2 calabacines medianos o uno grande
  • 75 gr. de pechuga de pavo en tacos
  • 50 gr. de queso azul
  • 100 ml. de leche evaporada
  • Orégano
  • Alabahaca
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Elaboración. 
  • En primer lugar, vamos a lavar y pelar los calabacines, y a cortarlos en tiras con una mandolina. Si no tenéis mandolina, podéis hacer este paso a mano. Reservamos. 
  • Cortamos el pavo en trocitos y doramos en una sartén. Reservamos.
  • Fundimos el queso azul en una sartén a fuego lento, y cuando éste esté disuelto, añadimos la leche evaporada. Llevamos a ebullición, y dejamos que reduzca a fuego suave. 

  • Mientras, en una sartén grande, calentamos la cucharadita de aceite de oliva y salteamos el calabacín 4-5 minutos, de tal forma que lo veamos cocinado, pero no pasado. 

  • Servimos en un plato el calabacín, espolvoreamos con la pimienta, el orégano y la albahaca, regamos con la salsa y finalizamos con la pechuga de pavo. Y nos vamos rápido a la mesa!

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