domingo, 11 de diciembre de 2022

Magdalenas de galletas Lotus con corazón cremoso

 Si hay unas galletas que me gustan por encima de todas las demás esas son las Lotus Biscoff, podría comerme media docena tranquilamente sin enterarme. Así que podrás imaginar lo que te voy a decir de estas magdalenas que además tienen un corazón cremoso hecho de crema de las mismas galletas. ¡Un bocado inigualable y delicioso!



Con las cantidades que te indico salen 9 magdalenas del tamaño que ves en la imagen, bien hermosas y con un copete de vértigo, sin necesidad de reposar la masa en la nevera. Fáciles, rápidas y extremadamente ricas y adictivas; ¡no podrás comer sólo una!



Ingredientes:

  • 2 huevos M
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • 75 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de leche entera
  • 5 gr. de levadura química
  • 220 gr. de harina
  • Una pizca de sal
  • 6 galletas Lotus
  • 9 cucharaditas de crema de galletas Lotus
Elaboración con Thermomix:
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos a 37º, velocidad 3,5. 

  • Añadimos la mantequilla derretida y atemperada y la leche. Programamos10 segundos velocidad 3,5. 

  • Retiramos la mariposa y añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos 20 segundos a velocidad 4. 

  • Agregamos las galletas troceadas con la mano y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 4. 

  • Llenamos los moldes hasta 1/3 de su capacidad y colocamos una cucharadita de la crema Lotus. Terminamos de rellenas hasta 2/3 de su capacidad con el resto de la masa. 

  • Horneamos con el horno precalentado arriba y abajo a 200º unos 18 minutos, hasta que al pincharlas con una brocheta por el borde ésta salga limpia (si las pinchamos en el centro corremos el riesgo de pensar que están crudas por el corazón de crema). Enfriamos sobre una rejilla y degustamos.
Elaboración tradicional:

  • Añadimos al vaso de la batidora de varillas el azúcar y los huevos. Mezclamos 3-5 minutos a velocidad alta hasta que aumente el volumen y espume. 
  • Añadimos la mantequilla derretida y atemperada y la leche. Mezclamos a velocidad media hasta que esté bien integrado. 
  • Retiramos la mariposa y añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos a velocidad media un minuto hasta que no queden grumos. 
  • Agregamos las galletas troceadas finamente pero sin desmigar y mezclamos unos segundos hasta que estén integradas, a velocidad media. 
  • Llenamos los moldes hasta 1/3 de su capacidad y colocamos una cucharadita de la crema Lotus. Terminamos de rellenas hasta 2/3 de su capacidad con el resto de la masa. 
  • Horneamos con el horno precalentado arriba y abajo a 200º unos 18 minutos, hasta que al pincharlas con una brocheta por el borde ésta salga limpia (si las pinchamos en el centro corremos el riesgo de pensar que están crudas por el corazón de crema). Enfriamos sobre una rejilla y degustamos.

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