domingo, 13 de febrero de 2022

Red Velvet brownie cheesecake

 Buenos días!

Hoy vengo con una receta cargada de amor, de esas que te roban el corazón nada más verla, y cuando la pruebas... te quedas prendado de ella sin lugar a dudas. 



Llevaba tiempo queriendo hacer un brownie cheesecake, en casa nos encantan las tartas de queso horneadas, allá donde vamos, la probamos. También nos encantan los brownies, en esta ocasión, le he hecho Red Velvet para darle un toque amoroso a la receta. El resultado fue delicioso, el contraste del chocolate y el dulzor del brownie con el sabor suave y delicado de la tarta de queso hacen que sea un postre irresistible, delicioso. 


Ingredientes:

  • Para la capa de brownie:
    • 120 gr. de mantequilla derretida
    • 20 gr. de cacao puro en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 175 gr. de azúcar
    • 2 huevos L
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
    • Colorante rojo en gel
    • 95 gr. de harina
  • Para la capa de cheesecake:
    • 200 gr. de queso crema
    • 40 gr. de azúcar
    • 1 huevo L
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración con Thermomix:
  • Colocamos en el vaso del Thermomix la mantequilla derretida, el cacao y la sal y mezclamos 20 segundos a velocidad 4. 

  • Añadimos el azúcar, otros 10 segundos a velocidad 4

  • Agregamos los huevos, la vainilla, el vinagre y el colorante y mezclamos 20 segundos a velocidad 3,5

  • Por último, la harina tamizada y programamos 20 segundos velocidad 6. 

  • Vertemos en el molde previamente engrasado y enharinado. 

  • Lavamos el vaso y batimos el queso con el azúcar durante 20 segundos a velocidad 3,5Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos todo 30 segundos a velocidad 6. 

  • Vertemos 2/3 partes de la mezcla de queso sobre el brownie, movemos ligeramente con un tenedor para marmolar y...

  • Echamos el resto de la mezcla. 

  • Horneamos sobre la rejilla a altura media con el hrono precalentado arriba y abajo a 180º durante 25 minutos. 
Elaboración tradicional:

  • Colocamos en un bol la mantequilla derretida, el cacao y la sal y mezclamos con una varilla.
  • Añadimos el azúcar, y mezclamos ligermante.
  • Agregamos los huevos, la vainilla, el vinagre y el colorante y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  • Por último, la harina tamizada y mezclamos con una espátula de silicona, hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. 
  • Vertemos en el molde previamente engrasado y enharinado. 
  • Batimos el queso con el azúcar con ayuda de un tenedor. Si utilizamos la varilla, es más engorroso, ya que se queda entre las varillas. 
  • Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
  • Vertemos 2/3 partes de la mezcla de queso sobre el brownie, movemos ligeramente con un tenedor para marmolar y echamos el resto de la mezcla. 
  • Horneamos sobre la rejilla a altura media con el hrono precalentado arriba y abajo a 180º durante 25 minutos.

     

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