Buenos días!
Me encanta el pollo asado, creo que es uno de esos platos sencillos, económicos y ricos que gustan a todo el mundo, y que te da muchas posibilidades de acompañamiento: con patatas, con verduras, con pimientos asados... o como en el caso de hoy, con una salsita rica de almendras y miel.
La receta se la he cogido prestada a mi compi "Las recetas de María Antonia". Con ella quiero acompañar a las chicas de "Homenaje Blog"; si quieres ver el resto de homenajes de mis compañeras, sólo tienes que hacer clic en la imagen:
Ingredientes:
- Para el pollo asado:
- 1 pollo amarillo
- 1 naranja
- 1 limón
- 200 ml. de caldo de pollo o de carne
- 200 ml. de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Una cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 100 gr. de almendra molida
- 1 pizca de canela
- Sal
- 200 ml. de caldo de pollo
- 200 ml. de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada de miel
- Para las patatas panaderas:
- 2 patatas medianas
- Una cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
- Hierbas provenzales
- Pimienta negra
Elaboración:
- Comenzaremos asando el pollo. Para ello lo limpiamos bien, añadimos sal y pimienta y rellenamos con la naranja y el limón cortado en cuatros. Llevamos al horno precalentado a 220º durante 15 minutos con un chorrito de aceite. Sacamos del horno y retiramos el exceso de grasa que haya podido soltar. Añadimos el caldo y el vino blanco e introducimos 80 minutos a 160º
- Vamos a hacer la salsa. Para ello, picamos la cebolla y el ajo y pochamos en el aceite.
- Añadimos el azúcar y dejamos que caramelice la cebolla a fuego medio unos 15 minutos.
- Agregamos el resto de ingredientes y cocinamos 5 minutos más. Trituramos y volvemos a cocinar 10 minutos para que se integren los sabores.
- Pelamos y partimos las patatas en láminas. Colocamos en una fuente para horno con aceite y sazonamos con la sal, las hierbas provenzales y la pimienta. Introducimos en el horno cuando al pollo le queden 40 minutos. Pasado el tiempo, ya tendremos nuestra receta lista para servir. ¡Que aproveche!
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