Buenos días!
Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de calabaza y mandarina con un toque especiado que están de vicio. Con un punto justo de dulce y un bizcocho muy esponjoso, jugoso y sabroso, toda una maravilla. Decorados con unos murciélagos de galletas Oreo que han realizado mis minichefs con toda la ilusión del mundo.
Si has probado las galletas de jengibre y te gustan, seguro que éstos cupcakes te van a encantar. Las especias le dan un toque delicioso y diferente a los dulces a los que estamos acostumbrados. Además, son muy fáciles de hacer, toma nota de lo que necesitas:
Ingredientes 10-12 cupcakes:
- Para el bizcocho:
- 100 gr. de calabaza asada o al vapor triturada
- 140 gr. de azúcar
- Ralladura de una mandarina
- 100 gr. de yogur natural
- 2 huevos M
- 60 gr. de aceite suave
- 200 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 9 gr. de levadura de repostería
- 1 pizca de sal
- Para el frosting:
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de queso crema
- 1 pizca de sal
- Colorante en gel naranja
- Para los murciélagos:
- Galletas Oreo
- Fondant blanco
- Pepitas de chocolate
- 3 onzas de chocolate negro
Elaboración con Thermomix:
- Vamos a comenzar con el bizcocho. Para ello, trituramos el azúcar junto con la ralladura de mandarina 15 segundos a velocidad 10.
- Añadimos la calabaza y el yogur y mezclamos 10 segundos a velocidad 3,5
- Añadimos el aceite, tapamos y programamos a velocidad 3,5 sin tiempo. Mientras, añadimos los huevos uno a uno por el bocal hasta que estén bien integrados. El proceso puede durar unos 25 segundos.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura, las especias y la sal. Mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
- Llevamos a nuestros moldes que llenaremos a 2/3 de su capacidad y horneamos con el horno precalentado con calor arriba y abajo sin ventilador 20 minutos a 180º. Una vez hechas, dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para hacer el frosting, no tenemos más que colocar todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3,5. Llevamos a una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos las magdalenas.
- Para hacer los murciélagos, os dejo un vídeo tutorial:
Elaboración tradicional:
- Vamos a comenzar con el bizcocho. Mezclamos la calabaza y el yogur en un bol con ayuda de una varilla manual.
- Añadimos el azúcar, la ralladura de mandarina y el aceite, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Añadimos los huevos uno a uno, integrando el siguiente cuando el anterior ya lo esté.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura, las especias y la sal. Mezclamos hasta obtener una masa sin grumos.
- Llevamos a nuestros moldes que llenaremos a 2/3 de su capacidad y horneamos con el horno precalentado con calor arriba y abajo sin ventilador 20 minutos a 180º. Una vez hechas, dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para hacer el frosting, no tenemos más que colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar a velocidad alta con la batidora de varillas eléctrica durante un minuto. Llevamos a una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos las magdalenas.
- Para hacer los muricélagos, seguimos el video tutorial de más arriba.
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