domingo, 30 de octubre de 2022

Cupcakes especiados de calabaza y mandarina

 Buenos días!

Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de calabaza y mandarina con un toque especiado que están de vicio. Con un punto justo de dulce y un bizcocho muy esponjoso, jugoso y sabroso, toda una maravilla. Decorados con unos murciélagos de galletas Oreo que han realizado mis minichefs con toda la ilusión del mundo. 



Si has probado las galletas de jengibre y te gustan, seguro que éstos cupcakes te van a encantar. Las especias le dan un toque delicioso y diferente a los dulces a los que estamos acostumbrados. Además, son muy fáciles de hacer, toma nota de lo que necesitas:

Ingredientes 10-12 cupcakes:

  • Para el bizcocho:
    • 100 gr. de calabaza asada o al vapor triturada
    • 140 gr. de azúcar
    • Ralladura de una mandarina
    • 100 gr. de yogur natural
    • 2 huevos M
    • 60 gr. de aceite suave
    • 200 gr. de harina
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de jengibre
    • 9 gr. de levadura de repostería
    • 1 pizca de sal
  • Para el frosting:
    • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 100 gr. de azúcar glas
    • 50 gr. de queso crema
    • 1 pizca de sal
    • Colorante en gel naranja
  • Para los murciélagos:
    • Galletas Oreo
    • Fondant blanco
    • Pepitas de chocolate
    • 3 onzas de chocolate negro
Elaboración con Thermomix:
  • Vamos a comenzar con el bizcocho. Para ello, trituramos el azúcar junto con la ralladura de mandarina 15 segundos a velocidad 10. 

  • Añadimos la calabaza y el yogur y mezclamos 10 segundos a velocidad 3,5

  • Añadimos el aceite, tapamos y programamos a velocidad 3,5 sin tiempo. Mientras, añadimos los huevos uno a uno por el bocal hasta que estén bien integrados. El proceso puede durar unos 25 segundos. 


  • Añadimos la harina tamizada con la levadura, las especias y la sal. Mezclamos 20 segundos a velocidad 4.

  • Llevamos a nuestros moldes que llenaremos a 2/3 de su capacidad y horneamos con el horno precalentado con calor arriba y abajo sin ventilador 20 minutos a 180º. Una vez hechas, dejamos enfriar sobre una rejilla. 

  • Para hacer el frosting, no tenemos más que colocar todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3,5. Llevamos a una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos las magdalenas. 

  • Para hacer los murciélagos, os dejo un vídeo tutorial:

Elaboración tradicional:

  • Vamos a comenzar con el bizcocho. Mezclamos la calabaza y el yogur en un bol con ayuda de una varilla manual.
  • Añadimos el azúcar, la ralladura de mandarina y el aceite, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 
  • Añadimos los huevos uno a uno, integrando el siguiente cuando el anterior ya lo esté.
  • Añadimos la harina tamizada con la levadura, las especias y la sal. Mezclamos hasta obtener una masa sin grumos.
  • Llevamos a nuestros moldes que llenaremos a 2/3 de su capacidad y horneamos con el horno precalentado con calor arriba y abajo sin ventilador 20 minutos a 180º. Una vez hechas, dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Para hacer el frosting, no tenemos más que colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar a velocidad alta con la batidora de varillas eléctrica durante un minuto. Llevamos a una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos las magdalenas. 
  • Para hacer los muricélagos, seguimos el video tutorial de más arriba.

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