domingo, 9 de octubre de 2022

Tarta de chocolate y toffee

 Buenos días!

Hoy quiero enseñaros la tarta que hice la semana pasada para el cumple de mi marido. Una auténtica delicia que hará babear sobre todo a aquellos amantes del chocolate. 



Las fotos la verdad es que no son las mejores, pero el envoltorio protector y las prisas por soplar las velas hicieron algún que otro estrago. Lo que sí os aseguro es que está deliciosa, si tienes alguna celebración con chocolovers, ésta sin duda es su tarta, toma nota de lo que necesitas:

Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 275 gr. de azúcar
    • 125 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
    • 5 huevos M
    • 50 gr. de cacao puro en polvo
    • 225 gr. de harina
    • 15 gr. de levadura en polvo
    • Una pizca de sal
  • Para la crema de chocolate:
    • 220 gr. de nata para montar mínimo 35% M.G.
    • 340 gr. de chocolate para postres
  • Para el toffee:
    • 100 gr. de azúcar moreno
    • 20 ml. de agua
    • 125 ml. de nata para montar
    • 45 gr. de mantequilla
Elaboración:
  • En primer lugar batimos con el accesorio de pala la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta hasta que esté cremosa.

  • Seguidamente, con el accesorio de globo y a velocidad media, vamos añadiendo el aceite en forma de hilo y los huevos uno a uno, añadiendo el siguiente cuando el anterior esté integrado. 

  • Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal y mezclamos a velocidad media hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. 

  • Vertemos en tres moldes de aluminio de 20 cm. de diámetro previamente engrasados (yo utilicé spray desmoldante) y llevamos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 

  • Para la salsa de toffee no tenemos más que mezclar todos los ingredientes en un cazo, llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos. Reservamos hasta que se enfríe.

  • Hacemos la crema de chocolate calentando la nata en un cazo y, cuando rompa a hervir, alejamos del fuego, echamos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda. Reservamos 5 horas en la nevera. Para el montaje de la tarta, en primer lugar montamos la crema de chocolate que teníamos reservada en la nevera con el accesorio de globo. Vamos alternando capas de bizcocho, toffee y crema de chocolate. 

  • Finalizamos recubriendo los bordes de la tarta con la crema de chocolate sobrante.

  • Decoramos al gusto (yo utilicé buttercream de Nutella que tenía congelada, kinder chocolate, kit kat...)

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