Buenos días!
Hoy vamos con un plato a base de verduras variadas: calabacín, pimiento, cebolla, berenjena, patata y zanahoria, presentado a modo de tosta, con una base de queso mozzarella y sofritas con sobrasada ibérica, que le da un punto de sabor increíble.
La receta es muy sencilla de hacer, la idea la he cogido del programa "Los 22 minutos de Julius", que me encanta, ya que hace recetas muy sencillas, aptas para todos los gustos y bolsillos, variadas y rápidas de hacer. Aunque él lo hace en 22 minutos, mi destreza con el cuchillo no es tan grande como la de él, así que he tardado una media horita. Pero merece la pena, el resultado es delicioso, os lo aseguro, queda anotado en recetas fijas en mi cocina.
Mis compañeras del "Reto Tus Recetas" también han elaborado recetas deliciosas utilizando sobrasada, tenéis el recopilatorio aquí.
Ingredientes:
- 1/2 calabacín mediano
- 1/2 berenjena mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria mediana
- 125 gr. de sobrasada ibérica
- 1 mozzarella fresca
- Pan
- Sal
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Orégano
- En una sartén con una cucharada de aceite, sofreímos el ajo picado muy pequeño y la cebolla en juliana.
- Mientras, picamos el pimiento en juliana y lo añadimos a la sartén.
- Cortamos también la berenjena y la añadimos, rehogamos un par de minutos.
- Partimos la sobrasada en trozos y lo añadimos. Removemos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando para que se integre.
- Cortamos la patata en rodajas finas y la zanahoria en tiras con ayuda del pelador de patatas, añadimos sal y un chorrito de aceite y mezclamos bien. Lo ponemos en una fuente de cristal apta para horno, tapamos con film transparente de microondas, y lo introducimos en éste unos 6 minutos.
- Mientras, partimos las tostas de pan y las tostamos. en el horno, a unos 220º con calor arriba y abajo. Añadimos la patata y la zanahoria a la sartén, seguido del calabacín cortado también en juliana. Dejamos cocinar unos 5 minutos.
- Mientras se cocina, cortamos la mozzarella en rodajas y la colocamos sobre el pan. Introducimos 5 minutos en el horno para que se deshaga ligeramente.
- Espolvoreamos con un poco de orégano seco y colocamos encima las verduritas.
Saborrrrr, me encantan las cosas con sabor y me estoy imaginando como tiene que estar estas tostas... mmmm
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Gracias!estaban mejor de lo que pensaba en un principio, tienen saborazo!
EliminarUn besuco!
Menudo montadito bueno y bonito que has hecho!!! Enhorabuena y besos
ResponderEliminarBueno,bonito y barato jejeje
EliminarMuchas gracias,un besuco!
Para chuparse los dedos con estas tostas. Ricas, ricas, Besitos y gracias.
ResponderEliminarY tanto que nos les chupamos jefe
EliminarMuchas gracias,un besuco!
Menudo aperitivo más rico , te copio la receta . Un beso
ResponderEliminarToda tuya!jefe
EliminarMuchas gracias, un besuco!
Estas tostas van a caer en mi cocina en breve, porque menuda pintaza. Eso sí, lo complicado será comer solo una jejeje Me encanta la idea, muy buen asalto :)
ResponderEliminarNosotros nos comimos 3 cada uno....jajajaja. Gracias,un besuco!
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