sábado, 8 de diciembre de 2018

Gingerbread men

Hola a todos!
Seguimos con el recetario navideño, en esta ocasión con unas galletas que llevo mucho tiempo queriendo probar: las galletas de jengibre. Hace tiempo las probé cuando una amiga me trajo de Alemania una latita de galletas de mi cuento preferido con unas galletitas especiadas de jengibre en su interior, y la verdad es que me encantaron. 



Así que este año me he decidido a hacerlas para regalar (no sin antes probar una, claro está). Mi experiencia es muy buena, tienen un ligero toque a jengibre y canela, pero el justo, de sabor muy ricas y de textura crujientes, pero no duras. He utilizado un cortapastas con forma de hombrecito de jengibre, que estaba guardando para el día que elaborara estas deliciosas galletas. 



Ingredientes:
  • 350 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Una cucharadita de café de canela
  • Dos cucharadita de jengibre molido (yo lo conseguí en Santander en una granerái que se llama "A puñaos")
  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 190 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • Lacasitos
Elaboración con Thermomix: 
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar 10 segundos a velocidad 4. Reservamos en un bol.

  • Añadimos el resto de los ingredientes, con la harina tamizada, e incorporamos la mezcla de azúcar y mantequilla (ésto lo hacemos así porque si dejamos la mantequilla con el azúcar mezclado abajo lo que nos va a pasar es que la hélice lo haga una pasta y no lo integre bien con el resto de ingredientes). Mezclamos 10 segundos a velocidad 6. 

  • Formamos una bola y estiramos sobre dos láminas de film transparente con ayuda del rodillo. Reservamos en la nevera mínimo 1 hora. 
  • Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo sin ventilador. Cortamos con el cortapastas elegido, pincelamos con un poco de agua y colocamos los Lacasitos en forma de botones.
  • Horneamos a altura media durante 12-15 minutos, hasta que veamos que están doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar en una lata. 
Elaboración tradicional:
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar con un tenedor o con la batidora de varillas hasta obtener una pasta homogénea. 
  • Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos, o bien con una cuchara de madera, o bien con la mano, hasta obtener una pasta que no se pegue a las manos y homogénea. 
  • Formamos una bola y estiramos sobre dos láminas de film transparente con ayuda del rodillo. Reservamos en la nevera mínimo 1 hora. 
  • Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo sin ventilador. Cortamos con el cortapastas elegido, pincelamos con un poco de agua y colocamos los Lacasitos en forma de botones.
  • Horneamos a altura media durante 12-15 minutos, hasta que veamos que están doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar en una lata. 

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