miércoles, 26 de octubre de 2022

Cookies monstruosas

 Buenos días,

Hoy quiero compartir con vosotros una cookies súper divertidas que en casa están triunfando esta semana, además son muy fáciles de hacer y los peques de la casa pueden colaborar en todo el proceso. 


La receta se basa en la de las cookies con pepitas de chocolate, unas galletas que quedan blanditas por dentro, son ideales para mojar en la leche. Si os gusta que queden más finitas y crujientes sólo tenéis que aplastar ligeramente la bola antes de meterlas en el horno. Los ojos los hemos hecho con fondant blanco y pepitas de chocolate. Simplemente hacemos pequeñas bolitas de fondant que aplastaremos ligeramente con la pepita de chocolate. Es un trabajo entretenido, que a los niños les gusta mucho y ya de paso, trabajamos la motricidad fina. 

Te cuento cómo hacerlas, salen unas 24 galletas.


Ingredientes:

  • Para las galletas:
    • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 125 gr. de azúcar muscovado o azúcar moreno
    • 125 gr. de azúcar blanco
    • 1 huevo M
    • 290 gr. de harina
    • 8 gr. de levadura
    • Una pizca de sal
    • 75 gr. de pepitas de chocolate
    • Colorante en gel: rojo, verde y azul
  • Para los ojos:
    • Fondant blanco
    • Pepitas de chocolate
Elaboración con Thermomix:
  • Mezclamos la mantequilla con los azúcares 10 segundos a velocidad 4.

  • Añadimos el huevo y programamos 5 segundos a velocidad 3,5.

  • Agregamos la harina con la levadura y la sal y programamos 20 segundos a velocidad 3,5. Sacamos la masa a la encimera, añadimos las pepitas y amasamos hasta que estén bien integradas. Dividimos en 3 boles y agregamos a cada uno un poco de colorante. Mezclamos hasta que el color sea homogéneo. 

  • Vamos haciendo 8 bolas con cada porción de masa que colocaremos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Las separamos bien, ya que crecen bastante al hornearse. Yo hice tres bandejas, una con cada color. 

  • Horneamos con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo. Según las saquemos las colocamos los ojos, con cuidado porque estarán blanditas y queman. Las pasamos a una rejilla con ayuda de una espátula y dejamos enfriar. 

Elaboración tradicional:

  • Mezclamos la mantequilla con los azúcares con ayuda de un tenedor hasta que esté bien integrado.
  • Añadimos el huevo y mezclamos.
  • Agregamos la harina con la levadura y la sal y mezclamos con la mano hasta obtener una masa manejable y homogénea.
  • Sacamos la masa a la encimera, añadimos las pepitas y amasamos hasta que estén bien integradas. Dividimos en 3 boles y agregamos a cada uno un poco de colorante. Mezclamos hasta que el color sea homogéneo. 
  • Vamos haciendo 8 bolas con cada porción de masa que colocaremos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Las separamos bien, ya que crecen bastante al hornearse. Yo hice tres bandejas, una con cada color. 
  • Horneamos con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo. Según las saquemos las colocamos los ojos, con cuidado porque estarán blanditas y queman. Las pasamos a una rejilla con ayuda de una espátula y dejamos enfriar. 

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