viernes, 28 de diciembre de 2018

Hojaldres de parmesano, albahaca y tomates

Buenos días!

Poco a poco os voy presentando mi menú de Navidad. Hoy comparto con vosotros este delicioso entrante gracias al Reto "Tus Recetas", ya que este mes el protagonista era el hojaldre. Me parece un ingrediente súper versátil, lo mismo podemos elaborar recetas dulces o saladas, entrante, platos principales, postres, desayunos o meriendas... 



Yo esta vez me he decantado por hacer unas tartaletas saladas de hojaldre con un estupendo sabor italiano. Para ello he utilizado una combinación de ingredientes que a mi me parece sencilla y que siempre da buen resultado: queso parmesano, tomate fresco y albahaca en hoja. Sin duda un acierto total, y lo mejor de todo muy sencillos de hacer, con una presentación vistosa y apetecible. Podéis dejarlos preparados con antelación y antes de servir, darles el toque final de 15 minutos de horno. 




Ingredientes (14 tartaletas):

  • 200 gr. de queso Philadelphia
  • 2 cucharadas soperas de parmesano rallado
  • 20 tomates cherry (en mi caso eran de la variedad Kumato)
  • Una ramita de albahaca fresca (solo las hojas)
  • Dos láminas de hojaldre (me sobró masa con la que después hice un hojaldre de crema de cacao)
  • Un huevo batido
Elaboración:
  • En primer lugar, con ayuda de un cortapastas, cortamos el hojaldre tal y como veis en las imágenes, quitándole 1/4 del círculo para que al formas la tartaleta no nos sobre demasiada masa. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

  • Forramos moldes de magdalenas de silicona para darles la forma de tartaleta.
  • Pinchamos el fondo y cubrimos con bolas de cerámica especiales para hornear (si no tenemos, podemos utilizar legumbres), para que el fondo no suba. Horneamos durante 10 minutos, hasta que el hojaldre esté a medio hacer, pero sin dorar aún, ya que lo terminaremos más tarde junto con el relleno. Quitamos las bolas o las legumbres y reservamos, enfriando sobre una rejilla. 
  • Colocamos los quesos y la albahaca en la Thermomix y trituramos 10 segundos a velocidad 4. Si no tenemos Thermomix, lo haremos con la batidora manual. 
  • Lavamos y secamos los tomates y cortamos en cuartos. Colocamos 2 o 3 trozos en la base de cada tartaleta.
  • Con ayuda de una manga pastelera, colocamos un poco de crema de queso y albahaca en cada tartaleta. 
  • Finalizamos con un par de cuartos de tomate y horneamos durante 15 minutos a unos 200º, hasta que veamos que el queso burbujea. 
  • Servimos templado. 
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