jueves, 20 de diciembre de 2018

Vasitos de quesuco y pimiento con crumble de sobao y anchoa

Muy buenas a todos!

Hoy nos toca desvelar el Desafío en la Cocina de este mes y, como no podía ser de otra manera, tiene un aroma muy navideño. Nuestras desafiadoras nos lo han puesto fácil esta vez: un entrante, en formato individual, ya sea en vasitos, cucharitas o con masas. El resultado ha sido fantástico, una entrada muy especial, podéis ver las propuestas de mis compañeros en este enlace.




A mí personalmente me cuesta mucho decidir qué cocinar en Navidad para mis invitados, ya que me suele gustar sorprender pero utilizando ingredientes y sabores conocidos y fáciles de encontrar (y dicho sea de paso, que no lleven muchas elaboraciones), así que os animo a daros una vuelta por las entradas de mis compañeros que seguro que os dan alguna idea.



Mi propuesta es muy sencilla, y con un sabor a mi tierruca, Cantabria, espectacular: Una crema de quesuco de tres leches, otra de pimiento rojo asado y un broche final de sobaos pasiegos y anchoas. El resultado es fantástico, que no os de miedo la mezcla de sobaos, es muy poquito lo que lleva y le da un toque diferente, hasta alguno que lo ha comido y no le gusta la mezcla de dulce y salado le ha puesto muy buena nota. Lo mejor de todo es que las cremas las puedes dejar preparadas con antelación, incluso dejarlas presentadas en los vasitos y poco antes de servir ponerle el crumble de sobaos y anchoas. 



Ingredientes (para 3 vasitos del tamaño de un yogur de cristal aprox.):

  •  1 pimiento rojo asado y su jugo
  • 100 gr. de queso de 3 leches Baró (sin corteza)
  • 40 gr de leche
  • 1 sobao
  • 4 anchoas para el crumble y 6 para decorar
Elaboración:
  • En primer lugar, trituramos con la batidora a máxima potencia el pimiento con el jugo, hasta obtener una crema lisa y homogénea y reservamos en una manga pastelera. 
  • Para la crema de queso seguimos el mismo procedimiento, pero mezclando el queso troceado con la leche. 
  • Para el montaje colocamos primero la crema de queso con ayuda de la manga pastelera.
  • Seguido, la de pimiento rojo. 
  • Desmigamos el sobaos y picamos 4 anchoas muy pequeñas. Mezclamos con ayuda de una cucharilla. 
  • Colocamos un par de cucharaditas de crumble sobre la crema de pimiento y adornamos con dos anchoas. ¡Pasen y degusten!

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