...A pastas de mantequilla recién horneadas!!
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 80 gr. de azúcar
- 1 yema batida
- 280 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- Mermelada de fresa
Preparación:
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté más o menos cremosa.
- Añadimos la yema y la sal y removemos bien.
- Incorporamos la mitad de la harina y con ayuda de una espátula de silicona mezclamos bien.
- Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, incorporamos la otra mitad y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.
- Hacemos una bola que envolveremos en papel film y llevaremos a la nevera al menos 1 hora (puede estar toda la noche en la nevera). Pasado este tiempo, ponemos el horno a precalentar a 180º con calor ariba y abajo y ventilador. Mientras calienta, enharinamos la encimera y estiramos con el rodillo la masa. Con ayuda de un cortapastas le damos forma a las galletas y vamos colocando sobre la bandeja del horno, cubierta con un papel de horno o con un base de silicona para hornear.
- Horneamos unos 10-12 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando las galletas estén frías, colocamos una cucharadita de mermelada de fresa sobre una galleta y suavemente colocamos otra encima. Dejamos una hora a temperatura ambiente para que la mermelada adquiera consistencia y no se nos "desparrame" por los lados.
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