Buenos días!
Últimamente me estoy aficionando a los sabores asiáticos. Después del pollo glaseado con cebollino y jengibre del viernes, hoy os recomiendo esta ensalada de arroz con gambas, arándanos y aguacate con un toque asiático que he realizado para el #Asaltablogs.
El blog ganador del sorteo del asalto de este mes ha sido TodoCooking, y yo me he decantado por esta ensalada porque me parecía una forma saludable, sana y diferente de comer arroz. Lo que no me esperaba era que estuviera tan buena! A nosotros nos ha encantado. El aceite de sésamo le da un toque diferente y sabroso (lo encontré en la sección de comida internacional del súper) y el contraste con los arándanos es la guinda del pastel.
Ingredientes:
- 200 gr. de arroz (la receta original utilizaba arroz para elsaladas, pero en las recomendaciones la autora recomendaba también basmati, y me decanté por este tipo, que me encanta)
- 15-20 gambas
- 1/4 de cebolla
- 1 aguacate
- 50 gr. de arándanos deshidratados
- 50 gr. de anacardos crudos
- Sal y pimienta
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Vinagreta asiática:
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada y media de salsa de soja
- Jengibre rallado
Elaboración:
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehogamos las gambas con media cucharadita de ajo en polvo. Resevamos.
- En la misma sartén, cocemos el arroz durante unos 10-12 minutos.
- Mientras, picamos la cebolla y el aguacate. Resevamos. Hacemos la vinagreta mezclando en un cuenco todos los ingredientes con ayuda de un tenedor.
- Colocamos el arroz en el plato o en la fuente en la que vayamos a servirlo y dejamos enfriar. Colocamos el resto de los ingredientes encima y regamos con la vinagreta.
Unos ingredientes deliciosos todos y que combinan perfectamente!
ResponderEliminarun besito
Muchas gracias, un besuco!
EliminarGuau! Ha quedado fantástica la presentación, si parece una obra de arte y que delicia la combinación.
ResponderEliminarUn gran robo!!
Muchas gracias!Una combinación ganadora, toda la razón!
EliminarUn besuco!
Menuda pinta me encanta la manera que lo has presentado que aun lo hace más rico visualmente. Gran robo, enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias!Estaba súper rica la verdad, un besuco!
EliminarDisculpa el retraso, pensaba que te había comentado ya. Me ha encantado cómo te ha quedado, es una ensalada muy rica y que resuelve una comida en un momento. La presentación de lujo! Muchas gracias por entrar en mi cocina! Besotes!
ResponderEliminarNo te preocupes, somos muchos, es normal! Nis ha gustado tanto, que el viernes mismo hemos repetido, se ha quedado en las habituales de casa!
EliminarMuchas gracias por abrirnos tu cocina, ha sido un gran placer!!!
Un besuco!