viernes, 26 de octubre de 2018

Tartaletas de pimientos y sardinas

Hola a todos!

Parece que el otoño me está haciendo recobrar el ritmo del blog, así que aquí estoy, retomando también el "Reto Tus Recetas" que tenía un poco olvidado. Este mes teníamos que utilizar obleas de empanadillas en cualquier formato, y en cualquier tipo de receta, ya sea dulce o salada. Yo me he decantado por hacer algo salado con ellas, que ya tengo muchas recetas dulces por aquí... y por utilizar un producto del que por aquí por lo menos se está acabando la temporada: las sardinas. 

También he querido darle una vuelta al formato empanadilla, así que me he decantado por hacer unas tartaletas con las obleas y rellenarlas con un pochado de pimientos y cebolla, para coronarlas con una sardina. El resultado ha sido muy bueno, muy rico, fácil, rápido y económico; vamos, que lo tiene todo. Y además puede serviros como entrante para cualquier comida o celebración. 



sábado, 20 de octubre de 2018

Frittata de salchichas frescas y mozzarella

Buenos días a todos

Ya es día 20, y casi me pilla el toro sin el Desafío en la Cocina publicado. Se me pasan las semanas como si fueran días. Menos mal que esta vez la receta era facilita y muy versátil, gracias a Carolina, la boss desafiadora de este mes, que nos ha propuesto una receta típica de la cocina italiana: Frittata. Si queréis ver las diferentes frittatas de mis compañeros, sólo tenéis que hacer clic aquí



martes, 2 de octubre de 2018

Timbal de berenjena y pimiento asado

Buenos días a todos,

Hoy comparto con vosotros una receta muy ligera y sana, a la par que sabrosa. Es una receta de aprovechamiento, yo he utilizado una berenjena que tenía por la nevera, unos pimientos asados caseros que tenían en el congelador, queso de cabra que tenía empezado... Si en vez de berenjena tenéis calabacín, o queso de cabra tenéis cualquier otro también nos vale, en la variedad está el gusto. 


jueves, 20 de septiembre de 2018

Barritas energéticas de arándanos y chocolate

Buenos días!

Ya empezado el curso, retomamos de nuevo el "Desafío en la cocina", ya teníamos muchas ganas!. En este caso, la desafiadora ha sido M. Luz del blog "Trasteando en mi cocina", y nos ha propuesto una receta dulce muy fácil de hacer y muy apropiada para estas fechas en las que la vuelta al cole, al trabajo y a la rutina a veces se nos hace un poco cuesta arriba. Para esa dosis extra de energía que podemos necesitar a mitad de la jornada hoy vamos a hacer unas deliciosas barritas energéticas de arándanos y chocolate. 



jueves, 13 de septiembre de 2018

Magdalenas de nata con pepitas de chocolate

Buenas tardes a todos!

Ya estoy por aquí de vuelta, con el verano prácticamente terminado, llega la vuelta al trabajo y a la rutina. Con la vuelta a la "normalidad" como digo yo, llega la vuelta al cole, y con ella, los almuerzos de los niños: qué llevar cada día para que sea saludable, para que sea lo más variado posible, que les guste... Yo os recomiendo alternar: un día lácteos, un día un pequeño bocadillo, un par de días fruta, y otro algo dulce, no bollería industrial, plagada de conservantes, de colorantes, de aromatizantes... Algo dulce hecho en casa, y si dejamos que los más peques de la casa nos ayuden mejor, les encanta la cocina y con ella aprenden muchos conceptos y habilidades. Además, lo casero, y si es hecho por uno mismo ¡siempre sabe mejor! 

Así que hoy os propongo estas deliciosas magdalenas de nata con pepitas de chocolate y un toque de limón, súper fáciles y súper ricas, para mí un bocado de estas magdalenas no son una cualquiera, son LA MAGDALENA. 



lunes, 16 de julio de 2018

Tarta mousse de limón

Buenos días a todos,

Hoy quiero compartir con vosotros una tarta que he hecho en varias ocasiones y que siempre triunfa. Es muy fresquita, está deliciosa y es muy sencilla y rápida de hacer, así que es ideal para esas celebraciones de verano, con la familia o los amigos. Además, otro punto a su favor es que no necesita horno, que en verano todos sabemos que nos da mucha pereza encenderlo, por el calor que desprende y por la falta de tiempo. 



martes, 3 de julio de 2018

Galletas con flor de chocolate (sin huevo)


Buenos días a todos!

Hoy comparto con vosotros estas ricas galletas que estamos desayunando en casa esta semana, que nos están gustando mucho, mucho por varias razones: su sabor es muy suave, dejan un aroma a mantequilla muy apetecible, mojan muy bien en la leche (a los chicos de la casa les gusta que "empapen" bien) y cuando te encuentras con la flor de chocolate con leche resulta un bocado muy sabroso. Además están hechas sin huevo, con lo que si sois alérgicos al mismo no tenéis problema, y si conocéis a alguien que lo sea, se las podéis meter en una latita bonita y ¡seguro que le encantan!.


jueves, 28 de junio de 2018

Tarta Arco Iris (sabor Pantera rosa)

Buenos días a todos!

El domingo pasado, día 24 de Junio, fue un día muy especial en mi casa, ya que nuestro pequeño Neco, poco a poco se nos está haciendo mayor y ya ha cumplido... ¡2 años! Algunos pensaréis que 2 años no son nada, pero para nosotros es mucho, y no nos estamos dando cuenta de que ya han pasado 2 años desde que le tuvimos en brazos por primera vez... y nuestro bebé ya no es un bebé, es un niño (me entra la morriña de mamá...).


miércoles, 20 de junio de 2018

Dip de 3 quesos y nueces con grissini especiados (63º Desafío en la cocina)

Hola a todos!

Hoy comparto con vosotros una receta muy sencilla de realizar y que puede daros mucho juego, sobre todo ahora que llega el verano y hacemos más comidas familiares, picnic´s, picoteos con amigos (sobre todo ahora que estamos en pleno Mundial de fútbol...), barbacoas... En esta ocasión os traigo un Dip, una crema muy fácil de hacer, fresquita y deliciosa, que puede ir acompañado con algo para untar o mojar (unos crudités, pan, nachos...). En mi caso, me he decantado por un dip de 3 quesos y nueces, acompañado con unos grissini caseros, muy sencillos de realizar y deliciosos. 



viernes, 1 de junio de 2018

Quesada pasiega (la auténtica)

Muy buenas a todos!

Se acerca el fin de semana, y por aquí no vamos a poder disfrutar mucho del sol y la calle por lo que dicen (que aquí nunca se sabe, no te puedes fiar de las predicciones muchas veces...). Así que yo os propongo utilizar un poco de ese tiempo libre en elaborar mi propuesta de hoy: una auténtica quesada pasiega. La pinta lo dice todo, y si ya os digo que está entre una de las Siete Maravillas Gastronómicas de España, creo que estoy cerca de convenceros de atreveros a hacerla. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...