martes, 3 de julio de 2018

Galletas con flor de chocolate (sin huevo)


Buenos días a todos!

Hoy comparto con vosotros estas ricas galletas que estamos desayunando en casa esta semana, que nos están gustando mucho, mucho por varias razones: su sabor es muy suave, dejan un aroma a mantequilla muy apetecible, mojan muy bien en la leche (a los chicos de la casa les gusta que "empapen" bien) y cuando te encuentras con la flor de chocolate con leche resulta un bocado muy sabroso. Además están hechas sin huevo, con lo que si sois alérgicos al mismo no tenéis problema, y si conocéis a alguien que lo sea, se las podéis meter en una latita bonita y ¡seguro que le encantan!.






Ingredientes:


  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de harina
  • 62 gr. de azúcar
  • 25 ml. de leche
  • Una pizca de sal
  • 80 gr. de chocolate con leche para cobertura (sin huevo)
Elaboración (con y sin Thermomix):
  • Colocamos la mariposa en nuestra Thermomix y mezclamos la mantequilla con el azúcar durante 30 segundos a velocidad 3. Si lo hacemos sin Thermomix, no tenemos más que colocar ambos ingredientes en un bol amplio y mezclar enérgicamente con una varilla hasta que esté cremoso.
  • Añadimos la harina, la pizca de sal  y la leche y programamos función amasar durante 1 minuto SIN mariposa. Sin Thermomix añadimos el resto de los ingredientes y amasamos, primero podemos ayudarnos de una cuchara de madera y después con las manos, hasta obtener una masa homogénea. 
  • Formamos una bola con la masa y estiramos entre dos trozos de film transparente con ayuda de un rodillo. Dejamos reposar en la nevera mínimo 30 minutos. 
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Cortamos las galletas con la forma deseada con ayuda de un cortapastas y colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. 
  • Horneamos 12-15 minutos, hasta que veamos que los bordes se empiezan a dorar. 

  • Mientras se hornean fundimos el chocolate en el microondas con golpes de calor de 30 segundos (el mío en 1 minutos estuvo listo). 
  • Vertemos 1/3 de cucharadita en un molde para bombones, golpeamos suavemente contra la encimera para que se reparta bien el chocolate por todo el molde y llevamos al congelador 45 minutos.
  • Cuando las galletas estén bien frías y nuestras flores congeladas, colocamos un poco de chocolate en el centro de la galleta, y a medida que vamos desmoldando las flores las vamos "pegando".

  • ¡Que aproveche!

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