jueves, 20 de septiembre de 2018

Barritas energéticas de arándanos y chocolate

Buenos días!

Ya empezado el curso, retomamos de nuevo el "Desafío en la cocina", ya teníamos muchas ganas!. En este caso, la desafiadora ha sido M. Luz del blog "Trasteando en mi cocina", y nos ha propuesto una receta dulce muy fácil de hacer y muy apropiada para estas fechas en las que la vuelta al cole, al trabajo y a la rutina a veces se nos hace un poco cuesta arriba. Para esa dosis extra de energía que podemos necesitar a mitad de la jornada hoy vamos a hacer unas deliciosas barritas energéticas de arándanos y chocolate. 



Para ello sólo necesitáis un robot de cocina o picadora, para triturar los ingredientes y dejar volar la imaginación, utilizando para ello los frutos secos, frutas desecadas o ingredientes que más os gusten. Si queréis ver las diferentes versiones de mis compañeros de Desafío, sólo tenéis que visitar el blog del mismo. 




Ingredientes:

  • 100 gr. de frutos secos naturales, sin tostar. En mi caso eran nueces, almendras y avellanas. 
  • 75 gr. de arándanos desecados 
  • 75 gr. de orejones de albaricoque
  • 100 gr. de muesli con chocolate
  • Un pizca de sal
  • 4 C/S de almíbar de naranja(yo lo aproveché de unas naranjas confitadas, pero podéis hacerlo llevando a ebullición azúcar y agua a partes iguales durante 5-10 minutos, hasta que espese)
Elaboración:
  • Trituramos los frutos secos 15 segundos a velocidad 5. Si no tenemos Thermomix hasta que estén prácticamente pulverizados, como veis en la imagen. Reservamos en un bol amplio.
  • Trituramos los arándanos junto con los orejones durante 20 segundos a velocidad progresiva 6-7, hasta que veamos que están como una pasta. Retiramos al bol de los frutos secos. 
  • Trituramos el muesli 4 segundos a velocidad 4. En el bol en el que tenemos los dos primeros pasos volcamos el muesli, añadimos la pizca de sal y vamos mezclando con la espátula y añadiendo el almíbar cucharada a cucharada, hasta que veamos que al apretar la masa con la mano se queda compacta. Puede que necesites más o menos almíbar. 


  • Prensamos fuertemente formando un rectángulo entre dos papeles de hornear y llevamos media hora a la nevera. 

  • Con un cuchillo afilado cortamos nuestras barritas y... ¡a reponer fuerzas!
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