Buenos días a todos,
Hoy quiero compartir con vosotros una tarta que he hecho en varias ocasiones y que siempre triunfa. Es muy fresquita, está deliciosa y es muy sencilla y rápida de hacer, así que es ideal para esas celebraciones de verano, con la familia o los amigos. Además, otro punto a su favor es que no necesita horno, que en verano todos sabemos que nos da mucha pereza encenderlo, por el calor que desprende y por la falta de tiempo.
Así que si tienes un evento próximamente, toma nota de los ingredientes para apuntarlos en tu lista de la compra. Te dejo dos formas de hacerla, con y sin Thermomix. Si no tienes Thermomix no pasa nada, yo siempre la hice sin ella con ayuda de una batidora y poco más, la tienes lista en un periquete.
Ingredientes:
- 6 yogures tipo griego sin azúcar
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 6 hojas de gelatina neutra
- 100 gr. de azúcar
- Zumo y ralladura de 3 limones
- 1 paquete y medio de bocaditos de limón
- 75 gr. de mantequilla derretida
- Bizcochos tipo soletilla
- Cacao puro en polvo para decorar.
Elaboración con Thermomix:
- Trituramos las galletas de limón 15 segundos velocidad progresiva 4-6.
- Agregamos la mantequilla derretida y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
- Volcamos la mezcla de la base sobre un molde desmoldable previamente forrado en su base. Presionamos con un cuchara para que se compacte bien y llevamos a la nevera.
- Para la mousse del relleno, comenzamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría.
- Colocamos el azúcar junto con la ralladura del limón en el vaso de la Thermomix y pulverizamos 15 segundos a velocidad 10.
- Agregamos los yogures y la leche condensada y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
- Exprimimos el zumo de los limones y calentamos 40 segundos en el microondas. Escurrimos las hojas de gelatina y añadimos al zumo de limón. Removemos bien con una cucharilla hasta que se disuelva la gelatina.
- Añadimos al vaso de la Thermomix con el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
- Volcamos sobre la base de galletas y llevamos a la nevera al menos 6 horas. Desmoldamos y decoramos con cacao puro y con la ayuda de unas plantillas, en este caso la temática era de cumpleaños.
- Cortamos los bizcochos a la mitad y los colocamos alrededor de la tarta, que decoraremos con una cinta. ¡Buen provecho!
Elaboración tradicional:
- Trituramos las galletas de limón con ayuda de una picadora hasta que estén pulverizadas.
- Agregamos la mantequilla derretida y mezclamos hasta que esté bien integrada.
- Volcamos la mezcla de la base sobre un molde desmoldable previamente forrado en su base. Presionamos con un cuchara para que se compacte bien y llevamos a la nevera.
- Para la mousse del relleno, comenzamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría.
- Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón.
- Agregamos los yogures y la leche condensada y mezclamos con la batidora.
- Exprimimos el zumo de los limones y calentamos 40 segundos en el microondas. Escurrimos las hojas de gelatina y añadimos al zumo de limón. Removemos bien con una cucharilla hasta que se disuelva la gelatina.
- Añadimos al resto de los ingredientes y volvemos a mezclar con la batidora.
- Volcamos sobre la base de galletas y llevamos a la nevera al menos 6 horas. Desmoldamos y decoramos con cacao puro y con la ayuda de unas plantillas, en este caso la temática era de cumpleaños.
- Cortamos los bizcochos a la mitad y los colocamos alrededor de la tarta, que decoraremos con una cinta. ¡Buen provecho!
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