viernes, 26 de octubre de 2018

Tartaletas de pimientos y sardinas

Hola a todos!

Parece que el otoño me está haciendo recobrar el ritmo del blog, así que aquí estoy, retomando también el "Reto Tus Recetas" que tenía un poco olvidado. Este mes teníamos que utilizar obleas de empanadillas en cualquier formato, y en cualquier tipo de receta, ya sea dulce o salada. Yo me he decantado por hacer algo salado con ellas, que ya tengo muchas recetas dulces por aquí... y por utilizar un producto del que por aquí por lo menos se está acabando la temporada: las sardinas. 

También he querido darle una vuelta al formato empanadilla, así que me he decantado por hacer unas tartaletas con las obleas y rellenarlas con un pochado de pimientos y cebolla, para coronarlas con una sardina. El resultado ha sido muy bueno, muy rico, fácil, rápido y económico; vamos, que lo tiene todo. Y además puede serviros como entrante para cualquier comida o celebración. 




Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas de empanadilla
  • 16 sardinas parrochas medianas limpias, sin tripas ni espinas. 
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento amarillo
  • Media cebolla
  • Un chorrito de tomate frito
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un puñado de queso rallado
Elaboración:
  • En primer lugar, picamos el pimiento y la cebolla en una sartén con el aceite de oliva y la sal. Cuando haya cogido calor, agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego fuerte un par de minutos. Pasado ese tiempo, tapamos y bajamos al fuego durante 15 o 20 minutos, hasta que esté bien pochadito (yo le bajo al 4 de 9). Cuando esté pochado, agregamos el tomate frito y mezclamos.


  • Mientras, precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Colocamos las obleas en moldes de magdalenas de silicona haciendo una cestita, pinchamos con un tenedor y horneamos 5 minutos, hasta que estén doraditas.

     
  • Sacamos las obleas de los moldes y colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno. En cada una colocamos una cucharadita de la verdura pochada. 
  • Colocamos una sardina en cada tartaleta y coronamos con una pizca de queso rallado. 
  • Horneamos 10 minutos a 180º y servimos inmediatamente. 

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