miércoles, 4 de octubre de 2023

Rolls de lemon curd y pistachos

 Buenos días! 

¿Sabías que hoy se celebra el día de los Rollos de canela o Cinnamon rolls? A nosotros en casa nos encantan, esta vez nos han tocado de limón y pistachos, que hay que aprovechar los limones caseros que nos regalan. 




Para hacerlos he utilizado una crema de limón o lemon curd, he realizado un glaseado de queso y limón y los he rematado con unos pistachos tostados sin sal, una combinación de lo más sabrosa. Aunque si quieres otra versión tienes estos Cinnamon Rolls con sabor a Navidad que también están deliciosos, con sus frutas confitadas, almendras y canela, o éstos de turrón de Jijona, elige tu favorito y vamos con las manos a la masa.




Ingredientes: 

  • Para el lemon curd: 
    • 125 gr. de azúcar
    • La mitad de la piel de un limón en tiras 
    • 90 gr. de zumo de limón 
    • 60 gr. de mantequilla 
    • 2 huevos 

  • Para la masa de los rollos: 
    • 220 gr. de leche entera
    • 13 gr. de levadura fresca
    • 75 gr. de mantequilla derretida y atemperada
    • 70 gr. de azúcar moreno
    • 60 gr. de nata para montar
    • 1 cucharada de zumo de limón
    • 1 huevo L
    • 550 gr. de harina de fuerza
    • 1 pizca de sal

  • Para el glaseado: 
    • 60 gr. de queso crema
    • 10 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 90 gr. de azúcar glas
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • Pistachos tostados sin sal para decorar

 

Elaboración: 

  • Comenzaremos por el lemon curd. Para realizarlo colocamos en el vaso el azúcar junto con la piel del limón y pulverizamos 30 segundos a velocidad 10.  

  • Añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos 90º velocidad 4. Pasamos a un tarro y cuando se enfríe conservamos en la nevera.  

  • Para la masa mezclamos la nata con el zumo de limón y dejamos reposar 5 minutos.  

  • En otro vaso templamos la leche y disolvemos la levadura. Reposamos 10 minutos.  

  • Mezclamos con el accesorio de pala de la amasadora la mantequilla, el azúcar. la nata con el zumo de limón y el huevo.

  • Agregamos la mitad de la harina y la mezcla de levadura y leche y mezclamos con el gancho un minuto.

  • Agregamos el resto de la harina y amasamos con el gancho hasta obtener una masa uniforme, elástica, y que no se nos peque a las manosHacemos una bola y dejamos reposar en un bol engrasado unas dos horas hasta que doble su volumen, tapado con film transparente.  

  • Amasamos un minuto para desgasificar y dejamos reposar otros 5. Estiramos sobre la superficie enharinada formando un rectángulo de aproximadamente 45x25 cm. Estiramos una fina capa de lemon curd 

  • Enrollamos comenzando por el lado más largo.

  • Cortamos en rodajas de unos 3 cm. de grosor que iremos colocando en un molde cubierto con papel de hornear o engrasado con spray desmoldante

     
  • Dejamos que doble el volumen unos 45 minutos.

  • Horneamos con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 25 minutos. 

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla y pasamos a hacer el glaseado para lo que mezclaremos el queso crema, la mantequilla, el azúcar y el zumo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Lo repartimos por encima de nuestros rolls con ayuda de un tenedor y decoramos con los pistachos troceados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...