domingo, 22 de octubre de 2023

Langostinos chinos picantes con sidra natural

 Buenos días!

Cada vez me gusta más la comida con toques orientales, y si es con un toque picante ya me pierde. Así que hoy quiero enseñaros estos langostinos muy fáciles de hacer que acompañados simplemente con unos noodles hacen un plato realmente delicioso. 



La receta se la he cogido a mi compi Marga del blog "La cocina de las casinas", una vecina asturiana que tiene una página llena de recetas fáciles y ricas, y con muchos guiños a la gastronomía asturiana, una de las más deliciosas de nuestro territorio. Si queréis conocer el resto de aportaciones de mis compis al reto Homenajeblog no tenéis más que hacer clic en la siguiente imagen: 




Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 kg. de langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento verde
  • 250 ml. de sidra natural
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de cilantro en polo y cilantro fresco para decorar
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva Virgen Extra
Elaboración:
  • Pelamos los langostinos y en un cazo rehogamos las cáscaras y las cabezas con un poco de aceite. 

  • Cuando cojan color añadimos la mitad de la sidra y cocinamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol

  • Trituramos y pasamos por un colador o un chino para quitar los restos de las cáscaras. Reservamos. 

  • Sofreímos los langostinos en un poco de aceite y reservamos. 

  • Troceamos la verdura y la guindilla y rehogamos 5 minutos con una pizca de sal en aceite. 

  • Agregamos los langostinos, el caldo de las cabezas y las cáscaras, la salsa de soja y el cilantro en polvo y cocinamos 5 minutos a fuego alto-medio hasta que reduzca un poco la salsa. 

  • Mientras podemos cocinar los noodles. Servimos éstos de base y finalizamos con los langostinos y un poco de cilantro fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...