Buenos días!
¿Cómo vais a afrontar este primer día de desescalada? Nosotros como el resto de la semana, un paseíto con los peques por la tarde para airearse y mover un poco el cuerpo, siempre manteniendo las distancias y siguiendo las recomendaciones de las autoridades. Hoy os propongo un plato a base de arroz para cuidarnos un poco en esta cuarentena, con espárragos trigueros y unos langostinos, con un toque de queso de nata de Cantabria que le dan un aroma delicioso.
Os animo a todos a probarlo, aunque, como en el caso de mi marido, no seáis fans de los trigueros, os aseguro que os va a gustar, a él le ocurrió eso mismo. Anota la receta y los ingredientes para que, cuando vayas a la compra, no se te olvide ninguno:
Ingredientes (3 personas):
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 10 espárragos trigueros
- 4 cucharadas de tomate rallado
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 12 langostinos crudos
- 1 vaso de arroz integral
- 1 vaso de agua de la cocción de los espárragos
- 2 vasos de agua caliente
- 50 gr. de queso de nata rallado
Elaboración:
- En primero lugar, limpiaremos la parte leñosa de los espárragos, lavamos y troceamos. Cocemos durante 5 minutos, escurrimos y reservamos un vaso de agua de la cocción.
- Sofreímos 5 minutos en el aceite la zanahoria y la cebolla troceada.
- Añadimos el tomate rallado, mezclamos un par de minutos.
- Agregamos los espárragos y el arroz, sofreímos un par de minutos.
- Añadimos el agua de los espárragos y el agua caliente, rectificamos de sal y cocinamos el arroz 20 minutos.
- Mientras. limpiamos los langostinos y rallamos el queso.
- Cuando le falten 5 minutos al arroz, agregamos el queso y removemos, colocamos los langostinos y, una vez finalizado el tiempo de cocción, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 10 minutos.
- Servimos.
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