miércoles, 28 de diciembre de 2016

Tarta Ferrero

Muy buenas a todos!

Última receta del año, una receta de esas para salir por la puerta grande, para finalizar el año como se merece, una tarta espectacular, que dejará a todos aquellos que la prueben con la boca abierta, sobre todo si son "adictos" a los famosos bombones Ferrero Rocher (yo conozco unos cuantos...jejeje): Tarta Ferrero.



A simple vista puede parecer empalagosa, pero nada más lejos de la realidad. Tiene un sabor suave, espectacular, perfecto para un final de año por todo lo alto, o para cualquier otra ocasión que merezca una buena tarta, en este caso yo la hice para el cumple de mi madre, ¡qué mejor ocasión, ¿no?!



Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • Para el bizcocho:
    • 4 huevos a temperatura ambiente
    • Una pizca de sal
    • 200 gr. de Nutella
    • 70 gr. de aceite de oliva suave
    • 150 gr. de azúcar
    • 250 gr. de leche
    • 250 gr. de harina
    • 16 gr. de levadura
    • Una nuez de mantequilla
    • Cacao puro en polvo
  • Para la crema:
    • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 tableta (150 gr.) de chocolate con leche y avellanas
    • 100 gr. de chocolate con leche
    • 150 gr. de Nutella
    • 200 ml. de nata para montar 35% M.G.
  • Para adornar:
    • Bombones Ferrero Rocher
Elaboración:
  • Empezamos con el bizcocho. Para ello, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y cuando estén casi montadas añadimos dos cucharadas de azúcar. Terminamos de montar y nos quedará un merengue. 
  • Mezclamos en un bol aparte el azúcar y las yemas batidas, el aceite, la Nutella y la leche. 
  • Incorporamos a la mezcla la harina tamizada con la levadura, mezclando con una espátula de silicona y movimientos envolventes.
  • Mezclamos poco a poco y con mucho cuidado con las claras, con movimientos envolventes para que no se nos bajen. 
  • Vertemos la mezcla sobre un molde desmoldable que previamente habremos engrasado y espolvoreado con cacao puro en polvo.
  • Horneamos, con el horno precalentado, a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador unos 45-50 minutos, hasta que pinchemos el bizcocho con un cuchillo y éste salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos. 
  • Para el relleno, derretimos los chocolates en un cazo a fuego muy suave, al baño María o al microondas en golpes de calor de 30 segundos. Reservamos.
     
  • Mezclamos la mantequilla con la Nutella con la varilla eléctrica mejor si tenéis, para que nos quede una mezcla cremosa. 
  • Montamos la nata y reservamos. 
  • Añadimos los chocolates derretidos, mezclamos. Por último, agregamos la nata y montamos con movimientos envolventes. 

  • Para el montaje, forramos con papel de aluminio la base en la que vayamos a montar nuestra tarta como veis en la imagen, para que no se manche. 
  • Alternamos capas de bizcocho y crema, yo le puse tres capas de cada cosa. No empapé el bizcocho con almíbar porque es muy jugosos al ser de claras, y la verdad es que quedó una tarta muy jugosa. 
  • Cubrimos con el resto de la crema. 
  • Decoramos con nuestros Ferrero y  listo! Yo os recomiendo no servirla directamente de la nevera, sacadla un rato antes, con 15-20 minutos vale, para que no esté tan fría y apreciemos mejor los sabores.  En mi caso era Diciembre, en la calle hacía fresco y la dejamos allí tapada hasta la hora del postre.

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