Buenas a todos!
Hoy os traigo una receta salada, una deliciosa quiche con aire gallego: lacón, queso de Tetilla y pimientos verdes asados. La idea me surgió cuando en una pulpería de mi pueblo pedimos una ración de lacón, que venía con pimientos verdes asados y pimentón, y la verdad es que nos encantó la combinación de sabores.
Como en casa nos gustan mucho las quiches, poco después pensé en hacer una con un aire gallego, inspirándome en la ración de la pulpería. Le añadí queso de tetilla, y el resultado ha sido muy satisfactorio, diferente a las quiches que estamos acostumbrados, así que sin duda repetiremos.
Os dejo la receta:
Ingredientes:
- Una lámina de masa quebrada
- 100 gr. de lacón
- 175 gr. de queso de tetilla
- Un pimiento verde asado (el mío era de huerta, y estaba espectacular)
- 2 huevos
- 200 ml. de leche evaporada (o nata para cocinar)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Extendemos la masa sobre el molde que vayamos a utilizar, pinchamos la base y cubrimos con garbanzos, para que no suba.
- Horneamos 20 minutos, para que no se nos quede cruda la base de nuestra quiche. Reservamos
- Picamos los ingredientes. Yo corté el pimiento en tiras, el queso en cubitos y el lacón en cuadraditos.
- Colocamos el lacón, el queso y los pimientos sobre la base.
- Batimos los huevos.
- Añadimos la leche evaporada y la cucharadita de pimentón a los huevos. Mezclamos bien.
- Repartimos sobre nuestra quiche.
- Horneamos durante 40 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está cuajada y dorada.
- Servimos inmediatamente.
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