jueves, 28 de abril de 2022

Curry rojo de solomillo de cerdo

 Buenos días!

Desde un tiempo a esta parte, cada vez me gustan más los platos con sabor oriental. Llevaba unas semanas con un tarro de pasta de curry rojo en la despensa, y la semana pasada me decidí a utilizarlo con un solomillo de cerdo. El resultado ha sido un plato súper sabroso, con un aroma y un gusto delicioso, que acompañado con un arroz thai es todo un espectáculo. 



Para cocinarlo he utilizado una sartén de hierro fundido, he comenzado en la sartén y he finalizado el plato en el horno, aunque puedes hacerlo completamente en la sartén, el aroma y el punto que le da el horno marcan la diferencia.

Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 solomillo de cerdo de unos 600 gr. 
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 250 ml. de leche de coco
  • 150 ml. de caldo de carne
  • 3-4 cucharadas de pasta de curry rojo (al gusto)
  • 300 gr. de arroz Thai
  • 375 gr. de agua
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a poner el horno a precalentar con calor arriba y abajo a 180º. Mientras se calienta, salpimentamos y troceamos el solomillo en trozos de bocado y marcamos a fuego fuerte en la sartén con el aceite. Reservamos. 

  • En el mismo aceite de la sartén sofreímos la cebolla picada bien pequeña y la zanahoria en rodajas finas unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté transparente. 

  • En este momento añadimos el solomillo reservado, el caldo, la leche de coco y el curry. Subimos a fuego fuerte, mezclamos con una cuchara de madera y esperamos a que rompa a hervir. 

  • En este momento lo llevamos al horno encima de la rejilla a altura media y lo cocinamos 30 minutos. Cuando queden 15 minutos para que finalice el solomillo, lavamos el arroz hasta que el agua salga limpia para quitarle el almidón, y lo hervimos con el agua y un toque de sal durante 11 minutos. Servimos inmediatamente con unas hojas de cilantro. 

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