viernes, 27 de abril de 2018

Helado de fresas y yogur

Hola a todos!

Después de un tiempo desaparecida (siento el abandono transitorio, pero se me pasan los días y no me doy cuenta...), os traigo una receta muy primaveral de la mano del "Reto Tus Recetas": un delicioso helado de fresas y yogur. El resto de aportaciones de mis compañeras podéis verlas haciendo clic en este enlace.



jueves, 5 de abril de 2018

Palmeritas de mascarpone sin gluten

Hola a todos!

Hace mucho que no comparto con vosotros una receta sin gluten, especialmente pensada para todos aquellos que sois o tenéis gente cercana intolerantes o alérgicos al gluten. Estas palmeritas de queso mascarpone son una auténtica delicia, si no nos cuentan que son sin gluten seguramente ni lo notemos. Crujientes, dulces y exquisitas. 



viernes, 30 de marzo de 2018

Hamburguesas de pollo y espinacas con queso feta

Buenos días

Esta semana quiero compartir con vosotros mi aportación al "Reto Tus Recetas" de este mes de Marzo. Las propuestas eran muy variadas, pero yo me he decantado por versionar unas hamburguesas de pavo y espinacas del blog "Las Recetas de Blinky".



viernes, 23 de marzo de 2018

Patatas a la importancia con gambones

Hola a todos,

El plato de hoy es una receta de las de toda la vida pero con un toque de lujo. Aunque he de reconocer que no como casi nunca patatas a la importancia, me declaro fan de este plato típico. Me parece sencillo, exquisito y resultón. ¡Me encantan! Y como el fin de semana se avecina más invernal que primaveral, es una buena ocasión para prepararlas. 



martes, 20 de marzo de 2018

Baklava de pistachos y chocolate negro

Hoy nos toca...

¡Desafío en la Cocina!

Qué rápido pasan los meses, cuando me he dado cuenta casi me pilla el toro, y he llegado al Desafío por unos días. No quería dejar pasar la ocasión de hacer este dulce turco que nos ha propuesto Rocío, del blog "Chismes y Cacharros".

Siempre que voy a Ferias Interculturales, o veo puestos de dulces turcos me llama la atención lo que le gustan a mucha gente, pero nunca me animo a probarlos porque a simple vista me parecen muy empalagosos. Así que he tenido la ocasión de descubrir, gracias a este Desafío, un dulce delicioso, que me ha sorprendido gratamente y a todo el que lo ha probado (si no, preguntad a mis compis del colegio que ellas ha sido mis "conejillos de indias"... ¡les ha gustado mucho!). 


miércoles, 28 de febrero de 2018

Panna Cotta de frambuesas y chocolate blanco

Buenas tardes,

Hoy os traigo un postre delicioso y sencillo de hacer, apto para principiantes. De sabor y textura suave y delicado, os aseguro que os va a encantar. 

La Panna cotta es un postre típico de la región italiana de Piamonte, hecho a base de nata, azúcar y gelificante, que suele ir acompañada de frutos rojos, aunque en la variedad está el gusto, y podemos hacerla de todo aquello que nos pida nuestra imaginación y nuestro paladar. Su textura es parecida a la de un flan, pero más gelatinosa. Aunque para aquellos que no sois amantes de las gelatinas, no tengáis miedo, si seguís las cantidades que os muestro a continuación, no notaréis la textura ni parecida a la de una gelatina, os lo aseguro. 



viernes, 16 de febrero de 2018

Muffins de Oreo

Hola a todos,

Hoy comparto con vosotros una receta que llevaba tiempo queriendo preparar: unos deliciosos muffins. Hace ya tiempo que llevo con la idea en la cabeza de elaborar este rico dulce, que hace las delicias de mayores y pequeños (si no, preguntádselo a mi peque esta mañana desayunando...). Son parecidos a nuestras conocidas magdalenas, pero más grandes, un poco menos dulces y con una jugosidad diferente. En casa por lo menos nos han encantado.


viernes, 9 de febrero de 2018

Rosquillas de nata y chocolate

Buenas tardes!

Hoy es viernes de Carnaval, un frío y lluvioso viernes de Carnaval para ser más exactos. Apetece quedarse en casa y disfrutar de un chocolate caliente con un dulce casero, y si es típico de estas fechas, mejor que mejor. Hoy os traigo unas rosquillas diferentes a las típicas de anís a las que estamos acostumbrados. Yo no soy muy amiga del anís, así que tengo que buscar diferentes opciones para degustar este típico dulce.



viernes, 26 de enero de 2018

Merluza en papillote con verduras

Hola a todos

Hoy es último viernes de mes, y nos toca publicar el "Reto Tus Recetas". Este mes las propuestas eran 3, igualmente sanas y deliciosas, ideales para afrontar los excesos navideños: 



En primer lugar, mi "Ratatouille", unas deliciosas verduras horneadas que harán las delicias de muchos de vosotros. En segundo lugar, un "Puré de manzana", ideal para acompañar canes o tostas. Y en tercer lugar, un "Salmón al papillote", receta de la cual he hecho mi propia versión con merluza, ya que en casa no somos muy amigos del salmón. El resultado ha sido excelente, el pescado queda jugoso y muy sabroso, conserva todo el sabor del acompañamiento y es una forma de comer pescado muy sana, y si la hacéis en el horno ¡no le mancharéis nada!.



sábado, 20 de enero de 2018

Mousse de turrón blando con teja de turrón de chocolate crujiente

Hola a todos!

Después de las vacaciones navideñas ya estoy de vuelta, a ver si vuelvo a coger un poco de ritmo con el blog... Hoy os traigo una propuesta dulce de la mano del "Desafío en la Cocina" y de Toñi, nuestra boss desafiadora del blog "¿Qué se cuece en mi cocina?". En este caso, la receta propuesta es un dulce o postre realizado con los restos navideños que todos tenemos por los armarios. En mi caso, he aprovechado na tableta de turrón blando o de Jijona y media tableta de turrón de chocolate crujiente tipo Suchard. El resultado ha sido este fácil, suave y rico mousse de turrón blando con teja de turrón de chocolate crujiente.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...