Hola a todos!
Después de las vacaciones navideñas ya estoy de vuelta, a ver si vuelvo a coger un poco de ritmo con el blog... Hoy os traigo una propuesta dulce de la mano del "Desafío en la Cocina" y de Toñi, nuestra boss desafiadora del blog "¿Qué se cuece en mi cocina?". En este caso, la receta propuesta es un dulce o postre realizado con los restos navideños que todos tenemos por los armarios. En mi caso, he aprovechado na tableta de turrón blando o de Jijona y media tableta de turrón de chocolate crujiente tipo Suchard. El resultado ha sido este fácil, suave y rico mousse de turrón blando con teja de turrón de chocolate crujiente.
Y ya de paso, he estrenado un pedazo de regalo que me hicieron los Reyes Magos... ¡Mi Thermomix! Debajo de la receta con Thermomix os dejo las instrucciones para hacerlo al modo tradicional.
Si queréis ver el resto de Desafíos de mis compañeros, sólo tenéis que pinchar en el siguiente enlace.
Ingredientes (para 6 raciones):
- Una tableta de turrón blando
- 2 huevos L
- Una pizca de sal
- 300 gr de Nata para Montar (mínimo 35% M.G.)
- 2 hojas de gelatina neutra
- Media tableta de turrón de chocolate crujiente
Elaboración con Thermomix:
- En primer lugar, sumergimos las hojas de gelatina en agua fría y las dejamos 5-10 minutos hidratando.
- Separamos las yemas de las claras. Colocamos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y vertemos las claras con una pizca de sal. Montamos 2 minutos a velocidad 3,5. Vertemos las claras en un bol y reservamos.
- Colocamos de nuevo la mariposa en las cuchillas y vertemos 200 gr. de la nata. Programamos a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa, en mi caso fueron 2 minutos y 30 segundos. Vertemos en el bol junto con las claras a punto de nieve.
- Colocamos el resto de la nata en el vaso y templamos 1 minutos, 90º, velocidad 1.
- Escurrimos la gelatina que teníamos hidratando y las yemas y mezclamos 15 segundo a velocidad 3.
- Agregamos el turrón blando en trocitos y programamos 30 segundos a velocidad 7 para triturarlo.
- Vertemos el resultado sobre las claras y la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema sin grumos.
- Vertemos en copas individuales y reservamos en la nevera un par de horas.
- Para hacer la teja, solamente tenemos que fundir el turrón de chocolate crujiente a fuego bajo o en el microondas.
- Con una cucharilla, vertemos el resultado en 6 montoncitos sobre papel de hornear y aplanamos. Dejamos enfriar totalmente, reservamos en la nevera.
- En el momento de consumir, colocamos la teja sobre el mousse y... ¡listo!
Elaboración tradicional:
- En primer lugar, sumergimos las hojas de gelatina en agua fría y las dejamos 5-10 minutos hidratando.
- Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas con una pizca de sal a punto de nieve. Reservamos en un bol.
- Montamos 200 gr. de nata hasta que esté montada pero cremosa, que no haga picos muy fuertes. Vertemos en el bol en el que tenemos las claras montadas y reservamos.
- En un cazo, ponemos a calentar el resto de la nata. Cuando esté caliente, escurrimos las hojas de la gelatina, las vertemos junto con las yemas en el cazo con la nata caliente y mezclamos bien hasta que se disuelva.
- Cortamos el turrón en dado muy pequeños, vertemos en el vaso de la batidora y añadimos la nata con la gelatina. Trituramos hasta obtener un puré cremoso.
- Vertemos el resultado sobre las claras y la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema sin grumos.
- Vertemos en copas individuales y reservamos en la nevera un par de horas.
- Para hacer la teja, solamente tenemos que fundir el turrón de chocolate crujiente a fuego bajo o en el microondas.
- Con una cucharilla, vertemos el resultado en 6 montoncitos sobre papel de hornear y aplanamos. Dejamos enfriar totalmente, reservamos en la nevera.
- En el momento de consumir, colocamos la teja sobre el mousse y... ¡listo!
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