domingo, 16 de agosto de 2020

Mojo verde

 Buenos días!

Hoy comparto con vosotros una receta muy sencilla y que hace que cualquier plato de pescado se convierta en un espectáculo para los sentidos. 




El mojo verde es típico de las Islas Canarias y, según tengo entendido, no hay una única receta, si no que cada cual, en su familia, la hace con unas pequeñas variantes. En mi caso, he ido probando diferentes variantes, y la que más nos gusta es la que hoy comparto con vosotros. Ideal para acompañar pescados, nosotros sobre todo en verano lo utilizamos cuando hacemos bonito del Cantábrico (ole mi Tierruca) a la parrilla en la barbacoa, os aseguro que es una auténtica delicia, a nuestros invitados les encanta. 


Ingredientes:

  • 1 manojo de perejil (yo utilizo el manojo entero que te venden en el súper)
  • 1 manojo de cilantro (lo mismo, el manojo que venden en el súper entero)
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra (de los de agua)
  • 1/4 de vaso de agua
  • 1 diente de ajo grande (o dos si son pequeños) sin el corazón
  • Una cucharadita de comino en grano de las de café
  • Media cucharadita de café de sal

Elaboración:
  • Lavamos y secamos el perejil y el cilantro y colocamos en el vaso (picadora o Thermomix) sólo las hojas
  • Añadimos los dientes de ajos pelados y sin corazón, el aceite, el agua, el comino y la sal. Trituramos 10 segundos a velocidad 10 en Thermomix o en la picadora a velocidad máxima durante el mismo tiempo, hasta que esté todo bien triturado. Conservamos en la nevera hasta el momento de servir. 




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