martes, 30 de mayo de 2023

Risotto de verduras y Gorgonzola

 Buenos días!

Hoy comparto con vosotros un plato lleno de color y sabor muy sencillo de hacer que seguro que os encantará si lo probáis. Es un risotto con verduras y queso Gorgonzola, que actúa como sustituto del Parmesano original, pero que le da un puntazo de sabor excepcional. Si quiere conocer la receta completa, sigue leyendo y toma nota:



Ingredientes (4 personas):

  • 3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de pimiento rojo grande
  • 1/4 de pimiento verde grande
  • 1/3 de calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla 
  • 6-8 tomates secos en aceite
  • 6 corazones de alcachofa
  • 2 vasos de arroz arborio (yo utilizo vasos de agua como referencia)
  • Sal
  • 1/3 de vaso de vino blanco añejo
  • Caldo de verduras
  • 75 gr. de queso Gorgonzola
Elaboración:
  • En primer lugar troceamos finamente el ajo y la zanahoria y un poco más grande la cebolla y los pimientos. Sofreímos en el aceite durante 5 minutos. 

  • Mientras picamos el calabacín, los tomates y los corazones de alcachofa que yo les he partido en 4 trozos. Añadimos a la sartén, salpimentamos y cocinamos 5 minutos. Agregamos el arroz y el vino blanco. Subimos el fuego y rehogamos un par de minutos. 

  • Vamos añadiendo cacillos de caldo caliente y removiendo ligeramente con una espátula de madera. Vamos añadiendo cacillos de agua a medida que el arroz lo vaya absorbiendo hasta que esté en su punto, unos 20-22 minutos. 

  • Apagamos el fuego y añadimos el queso Gorgonzola en trozos. Mezclamos hasta que se haya derretido y esté integrado con el arroz con una textura melosa. Servimos inmediatamente.

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