domingo, 5 de febrero de 2023

Magdalenas de chocolate blanco con corazón de cacao

 Buenos días!

Estamos comenzando el mes del amor, y por ello, yo os propongo unas deliciosas magdalenas de chocolate blanco con corazón de cacao. Muy sencillas de hacer, esponjosas y con un resultado súper bonito. Si quieres saber cómo hacerlas, sigue leyendo...



Si quieres sorprender a alguien a quien quieres mucho con un desayuno súper especial y casero, ésta es tu receta. A mí me gustan más los regalos casero con mucho amor que los comprados, llevan parte del cariño de la persona que te los ha hecho.



Ingredientes (12 magdalenas):

  • Para el corazón de cacao:
    • 1 huevo L
    • 70 gr. de azúcar
    • 25 gr. de leche
    • 70 gr. de aceite de oliva suave
    • 80 gr. de harina
    • 10 gr. de cacao
    • 3 gr. de levadura
    • Una pìzca de sal
  • Para la masa de chocolate blanco:
    • 3 huevos L
    • 200 gr. de azúcar
    • 75 gr. de aceite de oliva suave
    • 125 gr. de nata para montar
    • 70 gr. de chocolate blanco
    • 250 gr. de harina
    • 12 gr. de levadura
Elaboración:
  • Comenzaremos por el bizcocho para el corazón de cacao. Para ello, batimos el huevo con el azúcar durante un minuto a 37º velocidad 3,5 si lo hacemos con Themomix. Si lo hacemos con una varilla, hasta que esté bien integrado y espume ligeramente. 

  • Añadimos la leche y el aceite y mezclamos 30 segundos a velocidad 3,5 con Themomix. Con una varilla, hasta que esté bien integrado. 

  • Añadimos el resto de ingredientes tamizados y mezclamos 20 segundos a velocidad 4 con Thermomix. Si no, con una espátula de silicona hasta que no queden grumos con movimientos envolventes. Llevamos la mezcla a un molde previamente engrasado (en mi caso con spray desmoldante) y horneamos con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 22 minutos. 

  • Dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe. 

  • Para la masa de chocolate blanco, derretiremos el chocolate junto con la nata en el microondas a golpes de calor de unos 30 segundos. 

  • Batimos el azúcar y los huevos a velocidad alta con la varilla eléctrica hasta que aumenten ligeramente su volumen, unos dos minutos aproximadamente. 

  • Añadimos el aceite y la mezcla de chocolate y nata y seguimos mezclando con la varilla hasta que esté bien integrado. Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos a velocidad media hasta que no queden grumos. 

  • Con ayuda de un cortapastas cortamos corazones de bizcocho de cacao. 

  • En los moldes repartidos en un molde para magdalenas echamos parte de la masa de chocolate blanco, les llenamos hasta la mitad y colocamos un corazón de cacao Llenamos los moldes hasta 2/3 partes de su capacidad con masa de chocolate blanco y llevamos a la nevera 1 hora. 

  • Horneamos a 220º durante 13 minutos con el horno precalentado con calor arriba y abajo.

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