domingo, 25 de abril de 2021

Lomo con salsa de queso

 Buenos días!

Hoy os traigo una receta sencilla, pero de esas que te hacen un apaño para una cena rápida y apetecible. Estas tiras de lomo adobado con salsa de queso harán las delicias de todo aquél que las pruebe. 


Su elaboración es muy sencilla, pero el toque de gracia se le daremos con un buen lomo adobado de calidad y las especias de la salsa de queso, el jengibre y la pimienta. 

Ésta es mi aportación al Resto Asaltablogs  de este mes, en el que nos tocaba asaltar "La cocina de M.Pili", con recetas para el día a día y propuestas para celiacos. 

Ingredientes:

  • 5 filetes de lomo de cerdo adobado
  • Harina
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita rasa de Maizena
  • Medio vaso de leche
  • Jengibre en polvo
  • Pimienta negra en polvo
  • 70 gr. de queso curado (puedes ponerle el que más te guste)
  • Aceite de oliva Virgen Extra para freír
Elaboración:
  • En primer lugar, cortamos el lomo de cerdo en tiras.

  • Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado (el mío era casero con ajo y perejil) y freímos en aceite de oliva Virgen Extra. Ponemos a escurrir en un plato con papel absorbente.


  • Mientras, vamos a preparar la crema de queso. Para ello, disolvemos la Maizena en la leche y añadimos las especias. 

  • Ponemos a calentar en un cazo o sartén pequeña y cuando rompa a hervir añadimos el queso rallado o en trozos no muy grandes. Dejamos que se vaya derritiendo a fuego medio, moviendo de vez en cuando para ayudar al queso a integrarse bien en la salsa. 

  • Servimos inmediatamente, en mi caso los he presentado en forma de brochetas con pimientos de piquillo y la salsa aparte, para ir mojando cada uno a su gusto. 

4 comentarios:

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