sábado, 20 de junio de 2020

Croquetas de pimientos de piquillo y queso de cabra con panko

Buenos días!!

Como dice la Vecina Rubia: "No puedes gustarle a todo el mundo, no eres un croqueta". 




Hoy comparto con vosotros una entrada especial, es el Desafío en la cocina que teníamos que haber publicado en el mes de marzo, pero que aplazamos por la situación que estábamos atravesando. Pero no queríamos dejar sin publicar esta pedazo de entrada que seguro que os encanta. ¡Croquetas! De todos los tipos y sabores, una variedad como nunca antes habías visto, con un montón de recetas diferentes y originales, entre las cuales seguro que encuentras más de una que hace que se te haga la boca agua. 

Mi elección ha sido unas de pimientos de piquillo y queso de cabra, quería algo original y vistoso, y la verdad es que tengo que decir que he acertado de pleno. Nosotros somos muy queseros, en esta ocasión he decidido utilizar queso de cabra pero, si te resulta muy fuerte de sabor, puedes sustituirlo por otro más suave de tu elección: queso crema, Manchego, Gouda... 

También he sustituido el tradicional rebozado de huevo y pan rallado por Panko, un pan rallado japonés que puede encontrar en la sección de comida internacional de cualquier hipermercado, que queda extra crujiente (incluso después de congelarlas), y le da un toque sublime, os animo a probarlo, es espectacular!



Si se os está haciendo la boca agua pensando en croquetas, pincha en el enlace y escoge tu favorita.



Ingredientes:
  • 25 gr. de aceite de oliva Virgen Extra
  • 20 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 500 gr. de leche
  • 1 rulo de cabra pequeño
  • 4 pimientos de piquillo
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Sal
  • Harina
  • 2 huevos camperos
  • Panko
  • Aceite de Oliva Virgen Extra para freír
Elaboración con Thermomix:
  • Colocamos lo pimientos en el vaso y les trituramos con dos golpes de turbo de 2 segundos. Retiramos y reservamos. Vertemos el aceite, la mantequilla y la harina 5 minutos 120º a velocidad 1. Añadimos la leche a temperatura ambiente, pimienta negra, nuez moscada y sal y programamos 6 minutos a velocidad 4, 100º. 
  • Quitamos la corteza del queso y lo añadimos troceado junto con los pimientos que hemos reservado. Programamos 4 minutos a velocidad 4, 100º. 
  • Vertemos en una fuente, tapamos con papel de horno (pegado a la masa, para que no cree costra) y reservamos hasta el día siguiente en la nevera.
  • Al día siguiente daremos forma a las croquetas- Nos ayudaremos de la harina para darles la forma, pasamos por huevo, por el Panko y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente el exceso de aceite y...





  • ¡Que aproveche!
Elaboración tradicional:
  • Con ayuda de la batidora, a máxima potencia, trituramos los pimientos hasta obtener un puré. Resevamos. 
  • En un cazo amplio derretirmos la mantequilla junto con el aceite. 
  • Añadimos la harina y tostamos removiendo sin parar durante un par de minutos. 
  • Poro a poco vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente y removiendo continuamente con una varilla a fuego medio hasta gastar toda la leche y obtener un bechamel fina y sin grumos. 
  • por último, añadimos el puré de pimientos y el queso de cabra, sin corteza y troceado, y mezclamos con la varilla hasta que esté bien integrado, unos cinco minutos. 
  • Vertemos en una fuente, tapamos con film transparente (pegado a la masa, para que no cree costra) y reservamos hasta el día siguiente en la nevera.
  • Al día siguiente daremos forma a las croquetas- Nos ayudaremos de la harina para darles la forma, pasamos por huevo, por el Panko y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente el exceso de aceite y...
  • ¡Que aproveche!

6 comentarios:

  1. Tus croquetas son tentadoras y de pecado. Tienen una pinta crujiente que las hacen irresistibles. Bsts

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    1. Muchas gracias Nela! La verdad es que quedan súper crujientes con el panko, vaya descubrimiento! Un besuco!

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  2. Me han encantado y que esten hechas con thermomix mas, me ahorro traducir la receta porque las voy a hacer seguro!!! Besos

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    1. Gracias!!yo desde que descubrí la Thermomix para las croquetas no las hago a mano la verdad, xq la textura queda súper buena,y el brazo lo agradece jejejeje. Un besuco!

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  3. La TM es la bomba a la hora de hacer croquetas!!! Y con este sabor deben de ser brutales!!! Y el panko tan crujiente!!! Me han encantado. Un beso y feliz verano

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    1. Es maravillosa haciendo croquetas,y súper cómoda! Un besuco y gracias!

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