Hola a todos,
Hoy os traigo una receta salada, que últimamente me está dando más por compartir con vosotros recetas dulces, con todo el tema de la Navidad. Así que vamos a variar un poco y a cocinar un plato principal completo: Unos raviolis caseros rellenos de queso Brie y cebolla caramelizada. Suena bien, ¿a que sí?
Os animo a todos aquellos que nunca habéis elaborado vuestra propia pasta fresca a probar, os va a sorprender la diferencia (para bien) de la comprada en el súper... Si no disponéis de máquina de pasta no tiréis la toalla antes de intentarlo, con harina en la encimera, un buen rodillo y un poco de paciencia podéis obtener una pasta increíble. Yo esta vez me he decidido por darle un toque diferente, aromatizándola con orégano y albahaca, sencillamente espectacular.
Ingredientes (para 2 buenas raciones):
- Para la pasta:
- 200 gr. de harina de trigo
- 2 huevos L
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de albahaca
- Para el relleno:
- 70 gr. de queso crema
- 60 gr. de queso Brie
- Cebolla caramelizada
- Para la salsa:
- 1/2 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml. de nata
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- Queso recién rallado para espolvorear.
Elaboración:
- Vertemos los ingredientes para nuestra pasta fresca en la amasadora y amasamos hasta obtener una pasta firme y homogénea.
- Hacemos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos.
- Estiramos con ayuda de nuestra máquina de pasta, o en su defecto, espolvoreamos la encimera con harina y estiramos con un rodillo hasta obtener una lámina de unos 2 mm. de grosor (o un poquito menos, eso ya es cuestión de gustos).
- Con ayuda de un cortapastas hacemos la forma de nuestros raviolis hasta acabar con toda la masa.
- Vamos colocando sobre un trapo de cocina. Reservamos.
- En un bol colocamos el queso crema y el Brie sin corteza y mezclamos con ayuda de un tenedor.
- Colocamos en una manga pastelera y colocamos un montoncito en la mitad de nuestros raviolis.
- Hacemos lo mismo con la cebolla caramelizada.
- Para cerrar los raviolis, humedecemos el borde con agua, podemos mojar un pincel de silicona y pasarlo por el borde alrededor del relleno. Colocamos un ravioli "vacío" sobre el que tiene el relleno y presionamos suavemente para unir ambas capas.
- Para hacer la salsa, ponemos a calentar la mantequilla en una sartén pequeña.
- Cuando esté caliente añadimos la pimienta negra y cocinamos un par de minutos.
- Agregamos el caldo, la nata y la pimienta blanca y cocinamos unos 5 minutos. Reservamos caliente.
- Para cocer la pasta yo he utilizado una cazuela ancha y plana. Vertemos agua, sazonamos y ponemos a hervir.
- Cuando el agua esté hirviendo, echamos nuestros raviolis y cocemos durante 5 minutos.
- Servimos en un plato, regamos con la salsa y espolvoreamos con queso recién rallado. Buon profitto!
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