lunes, 6 de marzo de 2017

Galletas de Colacao

Buenos días!

Para empezar la semana con fuerza nada mejor como un buen desayuno, y si es casero mejor!

Por eso hoy os traigo una receta muy sencilla, de esas que te entran unas ganas tremendas de probarla sólo con ver la foto y pensar en lo buena que tiene que estar: Galletas de Colacao, si, si, de colacao, perfectas para todos aquellos que quieren realizar unas galletas sencillas y sorprender a todo aquél que las pruebe. 



Estas galletas además, tienen un significado especial, ya que las realicé con mucha ilusión hace ya unos meses para enviarselas a mi "amiga invisible" del Desafío en la cocina: Lidia, del blog "Les punyetetes de la Li". El resultado f
ue muy bueno, a mi amiga de Galleta Viajera le gustó mucho el ingrediente principal de las galletas: Cola Cao, ya que, ella igual que yo, desayuna su vaso de colacao todos los días, así que cuando vi esta receta en el blog de "Dulcemente Nadia", no dudé en que eran las ideales para ella. 



Como curiosidad, os cuento que mi amiga invisible de galleta viajera era ella también, ¡me tenía que regalar a mi galletas! Era la primera vez que hacía galletas, y me llegaron unas deliciosas cookies con chips de chocolate que están buenísimas, y súper crujientes!



Os dejo con la fabulosa receta:

Ingredientes:
  • 350 gr. de harina
  • 130 gr. de Colacao
  • 30 gr. de azúcar
  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
Elaboración:
  • En primer lugar, mezclamos la mantequilla, el azúcar y el colacao hasta obtener una pasta homogénea. 
  • En segundo lugar, vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Hasta que no esté el primero bien integrado, no agregaremos el segundo. 

  • Por último, añadiremos la harina poco a poco, a medida que vamos mezclando, primero con la espátula y más tarde, cuando veamos que con la espátula ya se nos hace muy costoso, con la mano, hasta obtener una masa lisa y uniforme. 
  • Envolvemos en film transparente y llevamos a la nevera un par de horas. 
  • Pasado el tiempo, pondremos el horno a calentar con calor arriba y abajo a 160º. Mientras, enharinamos la superficie y estiramos la masa con ayuda de un rodillo. 
  • Cortamos las galletas con el cortapastas elegido y colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. 
  • Horneamos unos 12-15 minutos, hasta que el borde de la galleta esté más oscurito, y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Listas para mojar en un buen tazón de Colacao!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...