miércoles, 29 de julio de 2015

Saladitos

Hola a tod@s!

Hoy os traigo una receta muy sencillita, ideal como entrante para esas comidas y/o cenas de verano con la familia o los amigos. Igualmente ideal para tod@s aquell@s que os estáis iniciando en este mundillo de la cocina, para aquell@s que no os gusta demasiado meteros entre fogones, para aquell@s que tenéis poco tiempo y queréis elaborar un entrante que le guste a todo el mundo... 

Estos saladitos son riquísimos, y si los horneáis un par de horas antes de comerlos son irresistibles, crujientes y deliciosos. Admiten rellenos para todos los gustos: chorizo, sobrasada, foie, queso, jamón y queso... Yo en esta ocasión os presento unos muy sencillitos: de chorizo, de jamón york y queso y de paté a las finas hierbas. Pero si queréis un resultado aún más sabroso, yo os recomiendo un relleno de foie y cebolla caramelizada, queso brie y jamón serrano, queso de cabra y mermelada de tomate... o lo que se os ocurra, ¡seguro que está buenísimo!



Como veréis en las fotos, hay dos versiones: con semillas y sin semillas, eso ya depende del gusto de vuestros comensales. Si os apetecen con semillas pero no las encontráis en el súper (a mí me costó encontrarlas variadas), las mías son de Hipercor, las podéis encontrar en la sección de dietética. 



Vamos allá con otra receta de verano: 

Ingredientes (para unos 24 saladitos): 

  • 1 plancha de hojaldre (la mía del Lidl)
  • 5 lonchas de jamón york
  • 5 lonchas de queso
  • 1 tarrito de paté de finas hierbas
  • Un trozo de chorizo (el mío era picante, para darles un poco de gracia)
  • 1 huevo batido
  • Semillas variadas
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a poner el horno a calentar a 220º con calor arriba y abajo. Extendemos la plancha de hojaldre y la cortamos en 4 tiras, sobre las que colocaremos el relleno con cuidado, como véis en la foto. 
  • Plegamos un extremo de cada una de nuestras tiras sobre el relleno. Humedecemos el borde de este pliegue con un poco de agua, para que se pegue el otro borde. 
  • Plegamos el otro borde para cerrar los saladitos. 
  • Cortamos cada "tira" de saladitos en trocitos que colocaremos sobre la bandeja del horno con la unión hacia abajo. 
  • Pincelamos con huevo batido. Si vamos a agregarle semillas, éste es el momento de espolvorearlas. 
  • Horneamos unos 15 minutos, o hasta que el hojaldre esté bien doradito. 
  • Sólo nos queda dejar enfriar y disfrutar!

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