Buenas a tod@s!
Siguiendo con el recetario de verano, hoy os voy a proponer un postre ligero, fácil, práctico y muy fácil de elaborar, ideal para estos días tan calurosos que nos están acompañando: Vasitos fríos de limón y Mascarpone. 
Son una auténtica delicia, a mi me encanta ese contraste ácido que le da la lemon curd con el dulce de la crema de Mascarpone, haciendo de éste un postre apto para cualquier comida o cena, incluso después de un buen banquete es ideal, ya que ayuda a digerir muy bien. 
Vamos con ello: 
Ingredientes (para unos 6 vasitos):
- Para la crema de Mascarpone y yogur:
 - 4 yogures griegos
 - 4 cucharadas de queso Mascarpone
 - 4 cucharaditas de azúcar
 - Para la lemon curd:
 - 125 gr. de azúcar
 - La cáscara de un limón (la parte amarilla)
 - 90 gr. de zumo de limón
 - 60 gr. de mantequilla
 - 2 huevos medianos
 
Elaboración:
- Empezaremos elaborando la crema de limón. Para ello, colocamos en el robot de cocina (o en el vaso de la batidora) la piel del limón y el azúcar. Trituramos y llevamos a un cazo. 
 - En el cazo donde hemos puesto el azúcar aromatizado de limón, añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos.
 - Llevamos a fuego medio unos 12-15 minutos removiendo con unas varillas, hasta que la mezcla espese. Retiramos del fuego y reservamos.
 - Pasamos a la crema de Mascapone y yogur. Mezclamos el yogur y el mascarpone en un bol, si es con ayuda de unas varillas, mejor.
 - Cuando la mezcla esté bien homogénea, agregamos el azúcar y seguimos mezclando hasta obtener una crema. 
 - Sólo nos queda el montaje, que es muy sencillo: Con mucho cuidado, ponemos en el fondo de nuestro vasito un poco de crema de Mascarpone, yo la he puesto hasta un poco menos de la mitad del vasito.
 - Continuamos con la crema de limón. Como es ácida, yo le he puesto más o menos un dedo-dedo y medio de espesor.
 - Finalizamos con más crema de Mascarpone. Llevamos a la nevera al menos 2 horas.
 - Yo para decorar le he puesto fideos de chocolate porque el conjunto me gusta mucho. ¡Que aproveche!
 
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