viernes, 31 de marzo de 2023

Lotus cheesecake

Buenos días!

Si sois tan fans de las galletas Lotus de Speculoos como yo, y os encantan las cheesecake, la receta de hoy es la vuestra sin lugar a dudas! Si unimos ambas cosas nos sale una tarta como la de hoy, una auténtica delicia a la par que adictiva, ¡no podrás comer sólo un trozo!



Para hacerla he utilizado la base de una cheesecake básica, a la que he añadido la crema Lotus y una base hecha con las galletas del mismo nombre. Yo como siempre que hago una cheesecake os recomiendo hacerla el mismo día que vayáis a comerla. Y si ese mismo día no os da tiempo, aseguraros de sacarla de la nevera un par de horas antes para que esté a temperatura ambiente, ya veréis que textura y sabor tan diferentes a cuando la comes fría. 


Esta maravilla está incluida en el recopilatorio de este mes del "Reto Tus Recetas" en el que hemos elaborado diferentes elaboraciones con galletas especuloos:



Ingredientes (para un molde de 16-18 cm. de diámetro):

  • Para la base:
    • 100 gr. de galletas Lotus
    • 50 gr. de mantequilla
  • Para la crema:
    • 300 gr. de queso crema
    • 120 gr. de crema Lotus
    • 100 gr. de azúcar
    • 50 gr. de harina
    • 2 huevos L
    • 250 gr. de nata para montar
Elaboración:
  • En primer lugar vamos a hacer la base. Para ello, ponemos en el vaso del Thermomix la mantequilla y programamos 3 minutos 40º velocidad 1. Añadimos las galletas y trituramos 10 segundos a velocidad 6. Si lo hacéis de forma tradicional, derretiremos la mantequilla en el microondas y añadimos la galleta triturada (esto puede ser tan sencillo como meter las galletas en una bolsa tipo zip y machacarlas con un rodillo de cocina)

  • Añadimos las galletas y trituramos 10 segundos a velocidad 6. Si lo hacéis de forma tradicional, derretiremos la mantequilla en el microondas y añadimos la galleta triturada (esto puede ser tan sencillo como meter las galletas en una bolsa tipo zip y machacarlas con un rodillo de cocina). Extendemos sobre la base de nuestro molde, que previamente habremos cubierto con papel sulfurizado y prensamos con la mano hasta que esté bien compacta. 

  • Para la crema no tenemos más que añadir todos los ingredientes al vaso y mezclar 30 segundos a velocidad 4,5. También podemos hacerlo manualmente o con una batidora hasta que obtengamos una crema homogénea. 

  • Llevamos al molde del cual habremos cubierto las paredes con papel de hornear. Es muy sencillo si engrasamos las paredes con mantequilla, el papel se pegará. 

  • Llevamos al horno durante 35 minutos a 180º, previamente calentado, y otros 5-6 minutos a 200º


4 comentarios:

  1. mmmmmm Te has lucido con esta maravilla de cheesecake!!
    Sólo por la pinta y al ver esa maravillosa textura que tiene, me creo lo de que es adictiva!! jajaja
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno, sólo pensar en el sabor me dan unas ganas de probarlo. Te ha quedado genial!! Yo también soy fan de estas galletas...jaja. Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...