viernes, 25 de septiembre de 2020

Hamburguesas de garbanzos

 Buenos días!

Hoy vamos a comer unas hambuerguesas un tanto diferentes a las que estamos acostumbrados, ya que n están hechas con carne o con pescado, sino con una legumbre a la que cada vez le estoy cogiendo más el gustillo para incorporarla en diferentes recetas: garbanzos.



En este caso, he utilizado garbanzos de bote, ya que el Reto Tus Rectas así lo exigía, pero creo que con garbanzos cocidos por ejemplo, de un caldo de carne y garbanzos, tienen que estar aún más deliciosas. Ha sido un éxito auténtico, de hecho, ya tengo unas cuantas guardadas en el congelador. Es una forma diferente de comer legumbres, y para los más pequeños de la casa es ideal, ya que tienen una textura y un sabor muy suaves. 


Al estar rebozadas yo las he utilizado como plato único para una comida, acompañadas de una buena ensalada para compensar la grasa del rebozado, espero que os gusten. Si queréis ver más recetas con garbanzos, os invito a que hagáis clic en el enlace y veáis las aportaciones de mis compañeras de Reto. Yo he utilizado el Thermomix para hacer la masa, pero perfectamente podéis utilizar la picadora o el procesador de alimentos que tengáis. 



Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos (400 gr. de peso escurrido)
  • 4 lonchas de bacon
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr. de aceite de oliva Virgen Extra
  • Un puñado de perejil fresco
  • Sal al gusto
  • 1 huevo y harina para rebozar
Elaboración con Thermomix:
  • Triturar el bacon, el aceite, el ajo y la cebolla 5 segundos a velocidad 5. Programar 5 minutos 100º velocidad 1.

  • Añadir los garbanzos  y el perejil y mezclar 20 segundos a velocidad 7. 

  • Reservar el un recipiente hermético en la nevera unas 3 horas (yo lo hice de un día para otro)

  • Dar la forma a las hamburguesas con un aro de emplatar o un cortapastas (las mías tenían poco más de un centímetro de grosor, la masa una vez fría es bastante manejable y nada pegajosa).

  • Rebozar con la harina y el huevo en ese orden, y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorvente. 

  • Servimos acompañado de una ensalada, en mi caso de brotes con pavo, tomate y mozzarella. 
Elaboración tradicional:

  • Trocear el bacon, el ajo y la cebolla y sofreír en el aceite unos 5 minutos. 
  • Añadir los garbanzos  y el perejil y mezclar con ayuda de una picadora o procesador de alimentos unos 20 segundos, hasta obtener una masa homogénea.
  • Reservar el un recipiente hermético en la nevera unas 3 horas (yo lo hice de un día para otro)
  • Dar la forma a las hamburguesas con un aro de emplatar o un cortapastas (las mías tenían poco más de un centímetro de grosor, la masa una vez fría es bastante manejable y nada pegajosa).
  • Rebozar con la harina y el huevo en ese orden, y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorvente. 
  • Servimos acompañado de una ensalada, en mi caso de brotes con pavo, tomate y mozzarella. 


9 comentarios:

  1. Estuve a punto de hacer hamburguesas pero al final opté por las croquetas y es que tengo una receta de hamburguesas de garbanzos en el blog aunque distintas a estas. La verdad es que hay tantas versiones distintas de ellas y todas ricas que estuve tentada.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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    1. Ummmm ya buscaré tu receta, que seguro q están geniales. Gracias,un besuco!

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  2. A mi me pasa lo mismo que cada vez me apetecen mas los garbanzos , esta manera de comerlos me parece una idea estupenda .
    Un beso

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  3. Que ricas estas hamburguesas, me gustan y mucho. Me las aputo en pendiente porque estoy segura que nos encantaran. Gracias por tu receta y participación. Besitos.

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    1. Gracias!la verdad es que a nosotros nos han encantado,y si te sobran congelan de cine.Gracias,un saludo!

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  4. Qué receta!! estas hamburguesas me gustan...te han quedado muy bien, que ricas...me las quedo.
    Bs

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  5. Delicioso! Me la apunto porque me parece una forma magnifica de comer legumbres sin aburrirte. Un beso

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    1. Eso mismo,buscaba una forma diferente de comer legumbres,y el resultado...Chapó!gracias,un besuco!

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