Buenos días!
Hoy voy a compartir con vosotros una receta muy sencilla, ideal para aprovechar una fruta que está en plena temporada: las fresas. Vamos a elaborar unos deliciosos postres tipo Petit Suisse con fresas naturales. Salen muy cremosos, y con un intenso sabor a fresa que les hace irresistibles, tanto para los mayores como para los pequeños.
Por la red he visto muchas recetas, pero la mayor parte de ellas están hechas a base de gelatina de fresa, y yo quería aprovechar que disponemos de esta maravillosa fruta ahora que estamos en primavera, y ya de paso, comer un poquito de fruta de una forma deliciosa.
Os dejo versión con y sin Thermomix. Ésta no es indispensable para hacer la receta, ya que con una batidora y una varilla manual o eléctrica podéis hacerla perfectamente. Yo he hecho una versión particularmente cremosa, si queréis que sea más densa, tipo al Petit Suisse que todos conocemos, sólo tenéis que añadirle 2 o 3 hojas más de gelatina.
Ingredientes (9 vasitos):
- 500 gr. de fresas maduras
- 140 gr. de azúcar
- 200 gr. de queso crema
- 200 ml. de nata para montar
- 25 ml. de agua
- 3 hojas de gelatina neutra
Elaboración con Thermomix:
- Hidratamos la gelatina en agua fría. La dejamos sumergida unos 5 minutos.
- Colocamos en el vaso del Thermomix la mariposa y vertemos 150 ml. de nata, el queso y el azúcar. Batimos velocidad 3,5 durante 3 minutos. Retiramos a un bol.
- Calentamos el agua junto con el resto de la nata, escurrimos las hojas de gelatina y disolvemos.
- Trituramos las fresas lavadas, sin pedículo y cortadas a la mitad durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10, hasta obtener un puré.
- Añadimos la gelatina disuelta en el agua y la nata y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
- Echamos la mezcla de fresas y gelatina sobre el bol en el que tenemos reservada la mezcla de queso, nata y azúcar y lo mezclamos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula de silicona.
- Repartimos en vasos y reservamos 6 horas en la nevera.
Elaboración tradicional:
- Hidratamos la gelatina en agua fría. La dejamos sumergida unos 5 minutos.
- Colocamos en un bol 150 ml. de nata, el queso y el azúcar. Batimos con la varilla manual unos 5 minutos hasta que esté muy cremoso y semimontado. Si disponemos de una batidora de varillas, en 3 minutos lo tendremos listo. Reservamos.
- Calentamos el agua junto con el resto de la nata, escurrimos las hojas de gelatina y disolvemos.
- Trituramos las fresas lavadas, sin pedículo y cortadas a la mitad con la batidora a velocidad alta, hasta obtener un puré.
- Añadimos la gelatina disuelta en el agua y la nata y mezclamos a velocidad media unos segundos.
- Echamos la mezcla de fresas y gelatina sobre el bol en el que tenemos reservada la mezcla de queso, nata y azúcar y lo mezclamos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula de silicona.
- Repartimos en vasos y reservamos 6 horas en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario