miércoles, 6 de febrero de 2019

Cupcakes de chocolate blanco y negro

Hola a todos,
Últimamente ando yo muy dulce, estoy de antojo sobre todo de cheesecakes y de chocolate, sólo de pensarlo se me hace la boca agua. Así que hoy me he decidido a compartir con vosotros estos espectaculares cupcakes que llevaban casi tres meses en la carpeta de pendientes. 




Decir que están de vicio es poco, en el momento que le das un mordisco es imposible parar hasta que no acabas con él. Son ideales para todos aquellos que os consideráis chocoadictos. No voy a dar más rodeos porque en este caso creo que una imagen vale más que mil palabras, así que os dejo con la receta:



Ingredientes (12 cupcakes):
  • Para el bizcocho:
    • 2 huevos M
    • 115 ml. de nata para montar
    • 80 ml. de aceite de girasol
    • 20 ml. de miel
    • 20 gr. de mantequilla derretida
    • 60 gr. de azúcar blanco
    • 60 gr. de azúcar moreno
    • 120 gr. de harina de trigo tamizada
    • 35 gr. de cacao puro en polvo
    • 1 cucharadita de levadura química
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • 40 gr. de almendra molida
    • 200 gr. de chocolate 70% troceado
  • Para el frosting:
    • 140 gr. de queso crema
    • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 140 gr. de chocolate blanco
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250 gr. de azúcar glass
Elaboración con Thermomix:
  • Precalentamos el horno con calor arriba y abajo sin ventilados a 180º. Mezlcamos los huevos, la nata, el aceite, la miel, la mantequilla y los azúcares durante 1 minuto a velocidad 4. 
  • Añadimos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato tamizados y mezclamos 30 segundos a velocidad 3. 
  • Añadimos las almendras y la sal y programamos 20 segundos velocidad 4. 
  • Por último, el chocolate troceado y mezclamos 20 segundos a velocidad 6. 
  • Con ayuda de una cuchara para hacer bolas de helado, rellenamos nuestros moldes de papel hasta 2/3 de su capacidad (recordad que los habremos colocado anteriormente en un soporte rígido, en mi caso esta bandeja de silicona). 
  • Horneamos durante 20-22 minutos, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
     
  • Para el frosting, colocamos la mariposa y batimos durante 1 minuto a velocidad 3 el queso con la mantequilla. Seguido, añadimos el chocolate blanco fundid templado, el azúcar y la vainilla. Programamos 3 minutos a velocidad 3 y volcamos el resultado en un ¡a manga pastelera con boquilla rizada. Decoramos nuestros cupcakes con el frosting y con unas pepitas de chcolate negro. 
  • Sólo nos queda enfriar ligeramente ¡y disfrutar!
Elaboración tradicional:
  • Precalentamos el horno con calor arriba y abajo sin ventilados a 180º. Mezlcamos los huevos, la nata, el aceite, la miel, la mantequilla y los azúcares durante 1 minuto con la ayuda de una batidora de varillas. Si utilizamos una varilla manual, hasta que veamos que aumenta ligeramente de volumen y espuman. 
  • Añadimos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato tamizados y mezclamos con el accesorio de pala de la amasadora y con una espátula haciendo movimiento envolventes hasta que estén bien integrados y sin grumos. 
  • Añadimos las almendras y la sal y volvemos a mezclar. 
  • Por último, el chocolate muy troceado con ayuda de un cuchillo e integramos con movimientos envolventes. 
  • Con ayuda de una cuchara para hacer bolas de helado, rellenamos nuestros moldes de papel hasta 2/3 de su capacidad (recordad que los habremos colocado anteriormente en un soporte rígido, en mi caso esta bandeja de silicona). 
  • Horneamos durante 20-22 minutos, y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Para el frosting, batimos el queso con la mantequilla con la ayuda de la varilla. Si es con amasadora, un minuto a velocidad media. Seguido, añadimos el chocolate blanco fundido templado, el azúcar y la vainilla. Mezclamos durante 1 minuto a velocidad media y otro minuto.2 minutos a velocidad fuerte y volcamos el resultado en un ¡a manga pastelera con boquilla rizada. Decoramos nuestros cupcakes con el frosting y con unas pepitas de chcolate negro. 
  • Sólo nos queda enfriar ligeramente ¡y disfrutar!

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