martes, 6 de septiembre de 2016

Fusilloni ai frutti di mare

Buenas, muy buenas!

Vamos a ver si poco a poco voy recuperando el ritmo del blog, que últimamente le tenía un poco abandonado...

Hoy vamos con un plato de pasta, en este caso unos fusilloni, es decir unos fusilli (o espirales) más grandes de lo habitual, que me han venido este mes en mi Smilebox. En casa nos encanta este tipo de pasta, más consistente y parecida a la auténtica pasta italiana, además esta en concreto (de Pastas Romero), ha absorbido muy bien el sabor del acompañamiento, el resultado ha sido ideal. 



Y para una pasta ideal, un acompañamiento ideal, no? En este caso he realizado una salsa con frutos del mar, "frutti di mare", elaborada con sepia, gambones, tomates cherry y salsa de tomate casera, ¿el resultado? como decía anteriormente...IDEAL!



Vamos con el plato, rápido y fácil:

Ingredientes (2 buenas raciones):

  • 200 gr. de fusilloni
  • 12 gambones
  • Sepia (yo he utilizado las patas de una sepia grande)
  • 14 tomatitos cherry
  • 3 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Orégano
  • Albahaca
Elaboración:
  • En una sartén con un chorrito de aceite, doramos el ajo y las cayenas
  • Pelamos y picamos 8 gambones y agregamos a la sartén. Echamos un buen chorro de vino blanco y, a fuego fuerte, dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol.
  • Mientras se evapora el vino, añadimos la sepia cortada y salamos. Rehogamos 5 minutos a fuego medio.
  • Lavamos los tomates cherry y partimos a la mitad. Añadimos a la sartén junto con la salsa de tomate y dejamos cocinar a fuego medio (yo al 4 de 9)
  • Mientras, cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. Vamos a cocerla un minuto menos de lo que indique. 
  • Escurrimos la pasta y volcamos en la sartén en la que tenemos la pasta, mezclamos y rehogamos un par de minutos, para que se integren bien los sabores, de ahí lo de cocer la pasta un minuto menos, para que se termine de hacer con la salsa.
  • En una sartén con una gotuca de aceite, colocamos los 4 gambones que no habíamos picado al principio y cocinamos a la plancha.
  • En el momento de servir, vertemos la pasta, espolvoreamos con orégano y albahaca y adornamos con los gambones a la plancha. ¡Que aproveche!

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