lunes, 1 de junio de 2015

Calabacín con jamón serrano y queso

Hola a todos!

Ahora que parece que ya se va acercando el buen tiempo van apeteciendo comidas y cenas más ligeritas, ¿no?. Hoy os propongo este delicioso calabacín relleno de jamón serrano y queso, un forma muy sabrosa de comer calabacín y lo más importante: fácil y rápida de elaborar. 

"Platos fáciles para cocinar a diario"

Esta recetilla la tengo guardada en el tintero desde el año pasado, que me dieron dos hermosísimos calabacines de casa (nada que ver con los mini-calabacines de las tiendas...), ¡y no sabía cuántas cosas podía hacer yo con esas dos piezas!. Pues bien, abrí la nevera y ví un poco de jamón serrano y queso en lonchas y no me lo pensé dos veces; ¿el resultado? un plato rico, súper jugoso y sano. 



Ingredientes:

  • Medio calabacín hermoso
  • 75 gr. de jamón serrano
  • 6 lonchas de queso
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen 

Elaboración:

  • En primer lugar, vamos a cortar el calabacín en rodajas muy finas. Agregamos la sal. 
  • Extendemos en la encimera la mitad de las rodajas y colocamos el queso sobre ellas. 
  • Cortamos el jamón en trozos y lo colocamos sobre el queso. 
  • Tapamos con la otra mitad de las rodajas de calabacín. 
  • Rebozamos. Pasamos por huevo batido y harina con mucho cuidado. 
  • Freímos en aceite de oliva virgen unos 3 minutos por cada lado, hasta que el rebozado esté doradito y al pinchar con un tenedor notemos que el calabacín está blandito. Yo pongo el fuego al 6 de 9. 
  • Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente.
  • ¡Que aproveche! 

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