Ahora que parece que ya se va acercando el buen tiempo van apeteciendo comidas y cenas más ligeritas, ¿no?. Hoy os propongo este delicioso calabacín relleno de jamón serrano y queso, un forma muy sabrosa de comer calabacín y lo más importante: fácil y rápida de elaborar.
"Platos fáciles para cocinar a diario"
Esta recetilla la tengo guardada en el tintero desde el año pasado, que me dieron dos hermosísimos calabacines de casa (nada que ver con los mini-calabacines de las tiendas...), ¡y no sabía cuántas cosas podía hacer yo con esas dos piezas!. Pues bien, abrí la nevera y ví un poco de jamón serrano y queso en lonchas y no me lo pensé dos veces; ¿el resultado? un plato rico, súper jugoso y sano.
Ingredientes:
- Medio calabacín hermoso
- 75 gr. de jamón serrano
- 6 lonchas de queso
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
Elaboración:
- En primer lugar, vamos a cortar el calabacín en rodajas muy finas. Agregamos la sal.
- Extendemos en la encimera la mitad de las rodajas y colocamos el queso sobre ellas.
- Cortamos el jamón en trozos y lo colocamos sobre el queso.
- Tapamos con la otra mitad de las rodajas de calabacín.
- Rebozamos. Pasamos por huevo batido y harina con mucho cuidado.
- Freímos en aceite de oliva virgen unos 3 minutos por cada lado, hasta que el rebozado esté doradito y al pinchar con un tenedor notemos que el calabacín está blandito. Yo pongo el fuego al 6 de 9.
- Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente.
- ¡Que aproveche!
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