jueves, 11 de septiembre de 2014

Canelones de verduras y queso

Buenas a todos!
Hoy os traigo una receta rica, rica y cargadita de verduritas. Es una buena forma de comer verduras y hortalizas, sobre todo para aquellos que no seais amantes de los vegetales (como es mi caso...pero hay que comer verduritas que son muy sanas), ya que el sabor del queso los "camufla" muy bien.
Estos canelones son una receta de aprovechamiento; lo que me gusta de la pasta y de la pizza es que puedes hacer una receta bien buena con cuatro cosas que encuentres por la nevera y un poco de imaginación. En mi caso, tenía unas cuantas verduras empezadas, y decidí hacer unos canelones (porque también tenía unas láminas de pasta para canelones empezadas hace tiempo), y la verdad es que el resultado fue espectacular (sobre todo para ser un "experimento"), y no dudéis que volveré a repetirlos seguro, así que manos a la obra:



Ingredientes: 

  • 11 láminas de pasta para canelones (a mí me sobró un poco de relleno, así que podéis hacer unos 15 canelones, pero no tenía más láminas)
  • Salsa de tomate casera
  • Medio calabacín
  • Media berenjena pequeña
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • 80 gr. de queso Brie
  • 60 gr. de queso Feta
  • 3 cucharaditas de crema de queso azul (o queso azul, no hace falta que sea crema)
  • Sal 
  • Aceite
  • Vino Blanco
  • Queso rallado 

Preparación:
  • Lo primero, vamos a cortar la bernjena en rodajas gruesas y a colocarla en un plato. Echamos sal y dejamos que "sude" unos 20 minutos, para que quite la acidez. Una vez pasado el tiempo, lavamos la berenjena y la colocamos sobre papel absorvente. 

  • Mientras esperamos a que la berenjena quite la acidez, vamos a picar todas las verduras en trozos pequeños. 
  • Picamos la berenjena en cuadraditos. 
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos las verduras a fuego fuerte, con un pellizco de sal y un chorrito de vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol, bajamos a fuego bajo-medio (yo al 4 de 9) y tapamos. Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que las verduras estén blanditas, removiendo de vez en cuando. 

  • Mientras se hacen las verduras, vertemos los quesos en una sartén pequeña y dejamos que se fundan a fuego bajo (yo al 3 de 9). 

  • Cuando las verduras estén hechas, vertemos los quesos sobre ellas y mezclamos bien. Reservamos. 

  • Ponemos a hervir agua con un chorrito de aceite y sal para cocer la pasta. Yo lo hago en una cazuela grande y plana, para evitar que se peguen las placas entre sí. Cuando rompa a hervir, echamos la pasta y dejamos cocer según nos indique el fabricante.

  • Una vez haya pasado el tiempo, pasamos las placas de pasta a una fuente con agua fría durante unos 30 segundos, y seguido, las colocamos sobre un paño de cocina previamente humedecido. 

  • Repartirmos el relleno sobre la pasta y enrrollamos con cuidado. 
  • Vamos colocando los canelones en una fuente apta para horno en la que previamente habremos echado una capa de tomate. 
  • Echamos el resto del tomate sobre los canelones y queso rallado. 

  • Llevamos al horno unos 10 minutos (o hasta que el queso esté fundido) y... que aproveche!

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