viernes, 1 de julio de 2022

Tarta piñata

 Buenos días!

La semana pasada fue el cumple de mi hijo mayor, ¡6 velas sopló ya!. Quería una tarta de chocolate, así que mamá se puso manos a la obra y le hizo una tarta muy original, de tres chocolates y... ¡rellena de Lacasitos! Vaya sorpresa se llevaron todos al cortar la tarta. Si quieres ver el corte tan sorprendente, sigue leyendo:



Como el peque quería tarta de chocolate, para hacerla he utilizado un bizcocho de chocolate, para mí el bizcocho perfecto de cacao, y dos tipos de trufa: de chocolate blanco y de chocolate con leche. El resultado es una tarta suave y deliciosa, con un buen sabor a chocolate, pero sin empalagar, ya que las trufas le dan un toque de suavidad. 

Del paso a paso del bizcocho no tengo fotos, me ayudó el cumpleañero y la verdad es que nos emocionamos tanto que se me olvidó hacer las fotos...



Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 4 huevos L
    • 275 gr. de azúcar
    • 275 gr. de mantequilla derretida
    • 225 gr. de harina
    • 50 gr. de cacao puro en polvo
    • 15 gr. de levadura química
    • 1 pizca de sal
  • Para el almíbar:
    • 50 gr. de azúcar
    • 50 gr. de agua
  • Para la trufa de chocolate blanco:
    • 750 gr. de nata para montar mínimo 35%  M.G.
    • 250 gr. de chocolate blanco
  • Para la trufa de chocolate con leche:
    • 500 gr. de natapara montar mínimo 35% M.G.
    • 150 gr. de chocolate con leche
  • Para decorar y rellenar:
    • Huevos de chocolate
    • Lacasitos
    • Sprinkles de colores
    • La capa superior del bizcocho
Elaboración:
  • Vamos a comenzar preparando las trufas el día anterior a montar la tarta. Para ello seguiremos el mismo proceso en las dos: ponemos la nata a calenatr en un cazo. 

  • Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado, mezclando hasta que éste se haya disuelto totalmente. Llevamos a un tupper y tapamos con film transparente pegado a la trufa. Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

  • Para hacer el bizcocho, lo primero vamos a poner el horno a calentar a 180º. Batimos los huevos con el azúcar con el accesorio de globo de nuestro robot o batidora durante 3 minutos a velocidad alta, hasta que aumenten de volumen y espumen. Bajamos a velocidad media y añadimos la mantequilla en forma de hilo sin dejar de batir hasta que esté bien integrado. 
  • Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y el cacao y mezclamos a velocidad media hasta obtener una mezcla sin grumos. 
  • Llevamos a un molde forrado con papel de horno y horneamos 45 minutos a altura media, hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia. Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos. 
  • Ahora es el momento de montar nuestras trufas. Sacamos de la nevera y montamos con el accesorio de varilla a velocidad alta hasta que estén bien firmes ambas: la de chocolate blanco y la de con leche. Reservamos en la nevera.

  • Para montar la tarta, cortamos el bizcocho en tres discos, para lo que yo me ayudo de una lira. 

  • Colocamos el primer disco y pintamos con una almíbar que habremos hecho hirviendo 5 minutos 50 gr. de azúcar con 50 de agua. 

  • Colocamos la mitad de la trufa blanca. 

  • Para la segunda capa repetimos la operación con el segundo disco de bizcocho y el resto del almíbar y cubrimos con la trufa de chocolate con leche. Llevamos la tarta y la trufa restante a la nevera un par de horas. 

  • Sacamos la tarta y con un aro de emplatar y mucho cuidado, hacemos un hueco en medio. 

  • Rellenamos dicho hueco con lacasitos y tapamos con una capa de bizcocho y un poco de trufa de chocolate con leche. 

  • Cubrimos las paredes con el resto de la trufa blanca. Decoramos con Lacasitos, sprinkles, huevos de chocolate y la capa superior del bizcocho desmigado. Servimos bien fría. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...