Una vez finalizada la cuesta de Enero, y "desintoxicados" de las comidas y cenas navideñas, os propongo una receta dulce muy sencilla de hacer, que está para chuparse los dedos que se nos cuelen en el chocolate en el que vamos a mojar nuestra receta de hoy. Este bundt cake de dulce de leche lleva en borradores desde el mes de Mayo que lo comimos, y creo que es todo un acierto como merienda de una fría y lluviosa tarde de invierno.
Realmente es un bundt de aprovechamiento, ya que tenía que utilizar un bote de dulce de leche que andaba por la nevera (ahora mismo no recuerdo para qué lo había utilizado previamente), no me gusta tirar comida, así que a veces hay que hacer revisión de nevera y darle una buena utilidad a esos restos que se van quedando. Y ésta es una buena ocasión.
Ingredientes:
- 4 huevos camperos
- 125 gr. de azúcar moreno
- 125 gr. de azúcar blanco
- 130 gr. de dulce de leche
- 125 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
- 225 gr. de harina
- Una pizca de sal
- 8 gr. de levadura química
Elaboración con Thermomix:
- Ponemos el horno a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Colocar los huevos y el azúcar en el vaso, colocar la mariposa y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
- Mientras, calentamos el dulce de leche en el microondas para poder trabajar con él cómodamente y lo mezclamos con el aceite.
- Velocidad 3 sin tiempo, y añadimos la mezcla de aceite y dulce de leche en forma de hilo.
- Tamizamos la harina con la sal y la levadura, programamos 20 segundos a velocidad 3 y vertemos la masa en nuestro molde previamente engrasado o rociado con spray desmoldante.
- Horneamos a altura media unos 45 minutos, hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Elaboración tradicional:
- Ponemos el horno a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. En un bol batimos los huevos con el azúcar con una varilla manual hasta que espumen y aumenten de volumen.
- Mientras, calentamos el dulce de leche en el microondas para poder trabajar con él cómodamente y lo mezclamos con el aceite.
- Sin dejar de batir, añadimos la mezcla de aceite y dulce de leche en forma de hilo.
- Tamizamos la harina con la sal y la levadura, agregamos a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos suavemente hasta que obtengamos una masa homogénea y vertemos la masa en nuestro molde previamente engrasado o rociado con spray desmoldante.
- Horneamos a altura media unos 45 minutos, hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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